Venezuela ganó su primer partido

La selección de voleibol de Venezuela logró ante la de Camerún por 3-1 su primera victoria en el Mundial de Polonia, mientras que la de Argentina, que fue su verdugo en el debut de ambas, cayó ante la de Serbia por el mismo resultado.

Venezuela ganó a Camerún por 3-1 (25-22, 25-21, 31-33, 25-14) en su segundo partido del Grupo A del Mundial.

De la mano del capitán Kervin Piñerúa, quien anotó 26 puntos, el equipo venezolano se alzó con la victoria pese a la resistencia que mostró Camerún, sobre todo en el tercer set, cuando se acercaron en el marcador.

Argentina, que venció a Venezuela en el primer partido, cayó esta vez ante Serbia por 1-3 (17-25, 25-20, 21-25, 21-25).

Aunque los argentinos iniciaron el encuentro perdiendo, lograron reponerse en el segundo set, pero el poderío serbio imperó ante el ataque sureño que vio cómo en la tercera y cuarta manga se le escapaba la victoria.

En el Grupo D, Puerto Rico cayó derrotado ante Bélgica por 3-0 (25-19, 25-17, 25-20) en el primer partido en una competición internacional entre ambos y sumó así su quinta derrota al hilo, su segunda peor racha desde 1974, cuando perdieron diez encuentros consecutivos.

El equipo de los Estados Unidos perdió luego de un emocionante encuentro, también en el grupo D, 2-3 (23-25, 19-25, 25-19, 25-18, 15-17) ante Irán, a pesar de haber remontado un 0-2 en contra. Los iraníes suman dos triunfos en el Mundial.