Venezolanas sin suerte en el Mundial de Atletismo

La atleta venezolana Zuleima Amaya cruzó la meta este sábado en el puesto 43º de la prueba de maratón de 40 kilómetros en la primera jornada del XIV Campeonato Mundial de Atletismo, que se lleva a cabo en Moscú, Rusia, informó AVN.

Amaya dejó tiempo de 2 horas, 58 minutos y 22 segundos (2:58:22), refiere la página oficial de la Federación Internacional de Atletismo.

Yolymar Pineda, la otra venezolana que participó en el evento, no pudo culminar el maratón.

La keniana Edna Ngeringwony Kiplagat revalidó el tituló como campeona mundial al cronometrar 2 horas, 25 minutos y 44 segundos (2:25:44). El segundo lugar fue para la italiana Valeria Straneo (2:25:58) y completó el podio la japonesa Kayoko Fukushi (2:27:45).

La delegación criolla en Moscú está integrada por 15 atletas.