Varios equipos se acercan a la clasificación en la segunda división

Este miércoles se disputó la fecha 12 de la fase regular de la primera etapa de la Temporada 2023 de la Liga Futve 2.

En el grupo Occidental, Real Frontera se reencontró con el triunfo al vencer 2-5 a Academia Rey. Los goles de la visita fueron de Roger Rodríguez en el minuto 11, Marlon Fernández en el 32, Ray Montaño en el 67 y José Zarur en el 87 y 90+1. Por el local marcaron Yonaiker Martínez en el 45+2 y Javier González en el 64.

Yaracuyanos FC superó de visita a Atlético El Vigía 1-2. Yeferson Paz anotó por los de San Felipe en el 69 y 90, por el conjunto platanero lo hizo Jorge Peña en el 60.

Titanes FC triunfó 3-0 ante Héroes de Falcón. Miguel Moreno en el 7, Joel Infante en el 11 y Jesús Cortez en el 80 consiguieron las anotaciones.

Ureña SC se llevó la victoria 1-2 en su visita a Trujillanos FC. Leonardo Parejo abrió el marcador en el 15 para el equipo tachirense, el local igualó con Enderson Abreu en el 43 y Johan Moreno hizo la diferencia con un penal en el 90+2.

Ureña quedó al borde de clasificar, siendo puntero de la zona con 21 puntos. Falcón y Yaracuyanos le siguen con 18 cada uno.

En el grupo Centro Oriental, Nueva Esparta FC se impuso 4-1 ante Academia Anzoátegui. Elvis Maldonado en los minutos 35 y 81, Jeison Millán en el 59 y Miguel Salas en el 71 anotaron los goles; descontó Carlos Salazar en el 88.

Dynamo Puerto ganó su primer partido de la campaña, al vencer 0-1 a Atlético La Cruz. El tanto fue de Luis López en el 83 de penal.

Marítimo de La Guaira superó 2-0 a AIFI de Guayana. Las dianas fueron obra de Enmanuel Moreno en el 64 y 80.

Deportivo Miranda y Bolívar SC igualaron 0-0 en la capital.

Bolívar es el otro elenco que se acercó al pase a la siguiente ronda, al conservar la punta del grupo con 22 puntos. Marítimo y Anzoátegui comparten la siguiente posición con 19 unidades cada uno.