Valladolid y Athletic, duelo de venezolanos

El Athletic Club, que este viernes visitará el Estadio José Zorrilla para enfrentarse al Real Valladolid, ha puntuado en la mitad de sus 40 visitas a la capital castellana, saldadas, desde la primera de ellas en 1948, con un total de 7 victorias, 13 empates y 20 derrotas.

El último triunfo bilbaíno en el campo pucelano fue el 1-2 registrado el 21 de octubre de 2007 gracias a dos goles marcados en la primera parte por Aritz Aduriz recortados tras el descanso por el conseguido por Víctor Fernández desde el punto de penalti.

El curso siguiente, el Real Valladolid venció por 2-1, con dos tantos de nuevo de Víctor, uno de ellos desde los once metros, y de Pablo Orbaiz para los visitantes, según informó la agencia de noticias EFE.

En la escuadra del Valladolid, el venezolano Dani Hernandez será de la partida pues fue convocado para el encuentro. Mientras, a pesar de los problemas que ha tenido el defensa legionario de la vinotinto, Fernando Amorebieta con el Athletic  Bilbao, fue convocado para este encuentro. Su irregularidad en el once, hace posible que no esté en la grama en el encuentro.