Valladolid ganó y se pone a un paso de Primera

El Valladolid peleará por el ascenso hasta el final tras doblegar ayer al Córdoba (3-0) en la primera eliminatoria de la promoción a Primera con goles de Óscar, Javi Guerra y Jofre.

El Valladolid afrontaba el partido con el objetivo de mandar desde el principio, sin especular con el 0-0 de la ida. El Córdoba, por su parte, necesitaba al menos marcar un gol para tener opciones y precisamente en eso no se ha prodigado mucho esta temporada, ya que lejos de «El Arcángel».

Los andaluces, conscientes de ello, gobernaron el medio campo y fueron superiores táctica y físicamente durante la primera parte pero tras un penalti no señalado sobre Óscar González el Real Valladolid reaccionó y equilibró el duelo.

La segunda mitad comenzó con un remate de Marc Valiente al larguero, preludio del 1-0 en favor de un Valladolid lanzado al que adelantó Óscar González.

La cautela se adueñó de los de Djukic, que cedieron el balón a un Córdoba al que terminó por apuntillar la eficencia de Javi Guerra y un golazo de Jofre, cuando ya terminaba la contienda y el Córdoba se había propuesto intentar igualar la contienda a la desesperada.

El rival del Valladolid será el Alcorcón, que tras un sufrido partido consiguió defender la renta cosechada en la ida ante el Hércules con el que empató sin goles.

Ficha técnica:

Real Valladolid: Dani Hernández; Balenziaga, Rueda, Valiente, Peña; Nafti, Víctor Pérez; Nauzet (Jofre, min. 70), Sisi, Óscar (Bueno, min. 55), y Javi Guerra (Baraja, min. 75).

Córdoba: Alberto García, Fernández, Gaspar (Patiño, min. 69), Ximo Navarro, Dubarbier; López Garai, Borja García, Caballero (Vico, min. 73), López Silva; Pepe Díaz (Hervás, min. 79) y Charles.

Goles: 1-0: Min. 50, Óscar. 2-0: Min. 64, Guerra. 3-0: Min. 87, Jofre.

Árbitro: Jaime Latre (Comité Aragonés). Amonestó a Fernández, Rueda, Baraja, Alberto y Sisi.

Incidencias: Partido de vuelta de las semifinales de la fase de ascenso a Primera División jugador en el Estadio José Zorrilla ante18.064 espectadores.