Ureña vino de atrás y rescató un empate contra Mineros

Ureña empató 2-2 de local ante Mineros de Guayana en San Cristóbal y se mantiene cómodo en la lucha por no descender.

En el primer tiempo, el cuadro oriental se mostró con ganas de obtener un triunfo y dispuso de varias oportunidades de irse en ventaja, presionando la salido del conjunto azucarero que soportó la intensidad de la visita.

En la segunda etapa, se mantuvo la tónica, y rápidamente Nelson Semperena llegó a la concreción tras un tiro de esquina en el minuto 49.

La oncena negriazul se mantuvo dominando el compromiso, y amplió la ventaja mediante Johan Arrieche en el 59′, cuando parecía que el equipo de Puerto Ordaz se llevaba un buen triunfo en tierra ajena, se vino la remontada de los fronterizos.

En el tramo final del encuentro, el juvenil Breyner Robayo descontó de tiro libre en el minuto 62 y el experimentado Javier Villafraz puso cifras definitivas al cotejo con remate que terminó en gol en el 74′.

Mineros continua sin poder ganar en la competición y tiene programado enfrentarse en la siguiente fecha al Monagas SC en un derby oriental.

2- Ureña: Emmanuel Flores, Jhonny González, Lenín Uzcátegui, Harry Mena, Edwin Sánchez (José Urbina, 67´), Miguel Granobles, Javier Villafraz, Breyner Robayo, Wilton Almeida (Mauricio Parra, 67´), Elioscar Lizardo (Luis Chacón, 57’), José Díaz. DT: Ronaldy Contreras.

2- Mineros de Guayana: Tito Rojas Héctor Noguera, Nelson Semperena, Daniel Benítez, Paolo Chacón, Jesús Quintero (Ernesto Sinclair, 80´); Rafael Acosta, Jesús Meza, Francisco Carabalí (Ángel Osorio, 88´), Miguel Camargo (Aristóteles Romero 74´), Johan Arrieche. DT: José Vera.

Goles: Nelson Semperena (49´), Johan Arrieche (59’) – Breyner Robayo (62´), Javier Villafraz (74´).

Amonestados: Mineros: Daniel Benítez, Jhonny González, Ernesto Sinclair – Ureña: Rafael Acosta, Miguel Granobles, Harry Mena.

Árbitro: José Luis Hoyo (Trujillo).

Estadio: Pueblo Nuevo, San Cristóbal.