Ureña SC empató al Aragua FC al 90 + 1

El Aragua Fútbol Club terminó sacando un empate a un gol ante Ureña Sport Club en la ciudad de San Cristóbal en el marco de la quinta jornada del Torneo Adecuación del Fútbol Profesional Venezolano.

Para este duelo, el director ténico del aurirrojo, Juvencio Betancourt, presentó hasta cinco variantes con relación al once titular que vino utilizando en las cuatro primeras jornadas. Para el duelo ante Ureña SC, Betancourt incluyó los nombres de Jesús “El Chiki” Meza, Kenny Romero, Francisco Fajardo, José Cardoza y Wilber Bravo con el objetivo de buscar un mayor volumen ofensivo y mayor control de la esférica en la zona medular.

Estos cambios comenzaron a gestar sus resultados en la primera mitad, cuando el Aragua FC comenzó a buscar el arco rival de manera incisiva gracias a peligrosas llegadas de “El Chiki” Meza, Jesús “El Chuto” Lugo y algunos despliegues del delantero Wilber Bravo.

En la segunda mitad Aragua FC regresaba al gramado del estadio Pueblo Nuevo sin modificaciones en la titular y al minuto 55’ Wilber Bravo generó un penal dentro del área que cobró efectivamente Ángel Chourio para colocar el 1×0 en el marcador a favor del aurirrojo.

Desde entonces los dirigidos por Juvencio Betancourt realizaron un despliegue defensivo impecable durante el resto del partido, pero una pequeña desatención de la zaga central en el minuto 91’ dio la oportunidad a Alexis Vargas para perforar a Rafa Ponzo y colocar la igualdad definitiva en el marcador.

Con este resultado, Aragua FC suma cinco puntos en cinco jornadas producto de una victoria, par de empates e igual número de derrotas.

FICHA TÉCNICA

(1) ARAGUA FC: R.Ponzo; C. Zabala, Y.Cuesta, F.Fajardo, J.Cardoza; O.Peraza, K.Romero (J. Herrera 89’), J.Meza, A.Chourio J.Lugo P. Valdez 73’), W.Bravo (T. Etechemaite 77’).

(1) UREÑA SC : Flores; Urbina, Velazco, Moreno (Sandoval 28’) (Meta 55’), Vivas; Ortiz, Veliz, Velandia, Contreras (Vargas 69’); Bueno, Uribe.

GOLES: Ángel Chourio (P) 56’ (AFC); Alexis Vargas 90+1 (USC)
AMONESTADOS: F. Fajardo 12’, K. Romero 44’, P. Valdez 77’ (AFC); L. Velandia 34’, D. Veliz 43’, H. Flores 55’ (USC)