Una Chispa le dio el triunfo al Carabobo

Cristian Novoa le dio la victoria a Carabobo FC 0-1 sobre Llaneros de Guanare en el estadio “Rafael Calles Pinto” de Guanare, en partido correspondiente a la primera jornada del Torneo Clausura 2014 del fútbol venezolano.

De esta manera, la escuadra “granate” arranca su andar en el recién iniciado campeonato sumando tres puntos en la carretera con un equipo que se caracterizó por la juventud, a tal punto que el estratega Jhonny Ferreira decidió manejar el resultado en los últimos minutos del encuentro con dos juveniles en cancha, Aristóteles Romero y Gustavo González.

La “vinotinto regional” salió a buscar el partido desde el pitazo inicial, intentado desbordar por las bandas con los volantes ofensivos Ely Valderrey y César “Peluche” González; así transcurrieron los primeros 10 minutos. Sin embargo, el cotejo comenzó a trabarse en la mitad de la cancha

El “batallón santo” tuvo su más clara oportunidad al 40’ cuando Ever Espinoza centró para que José Peraza cabeceara en el corazón del área, pero el balón salió por la línea final.

Nuevamente a falta de ideas para pisar el área rival, la escuadra industrial lo intentó desde la larga distancia, pero esta vez por intermedio de Cristian “Chispa” Novoa, pero su disparo fue contenido sin problemas por el portero Salazar.

“Chispa” Novoa definió el encuentro

Para el segundo tiempo Carabobo FC salió nuevamente a buscar arco rival y en los primeros 10 minutos del complementario impuso el ritmo en el encuentro.

Sin embargo, la primera ocasión en la segunda mitad para el “granate” llegó al 62’ cuando “Chispa” Novoa se internó al área por derecha, pero pegó desviado.

La recompensa llegó al 67’. Omar Perdomo se disponía a buscar centro pasado de Carrillo cuando fue desplazado por el defensor Roberto Jiménez y el principal Leal no dudó en pitar la pena máxima, la cual fue cobrada un minuto después por Cristian “Chispa” Novoa, quien colocó la esférica al palo derecho del portero Salazar y, a pesar que el cancerbero adivinó, el marcador se colocó Llaneros de Guanare FC 0 – 1 Carabobo FC.

Abajo en el marcador, el “batallón santo” adelantó líneas, generando algunas ocasiones de peligro que la defensa “granate”, junto al guardameta Leo Morales, pudieron disipar.

Ficha Técnica
Llaneros de Guanare (0): Carlos Salazar, Pedro Boada, Roberto Jiménez, Ever Espinoza, Ronald Mora, Nolberto Riascos, José Peraza (Leandro Vargas 46’), Darvis Rodríguez (Luis García 70’), Jhon Cernichiaro, Julio Barboza, Yonoswky Reyes (Gilberto Piñero 50’). DT:Miguelangel Acosta.

Carabobo FC (1): Leo Morales, Luis Carrillo, Edwin Peraza, José Acosta, Rafael García, César González (Gustavo González 89’), Carlos Suárez, Aristóteles Romero, Ely Valderrrey (Luis Roberto Seijas 81’), Cristian Novoa, Omar Perdomo (Raudy Guerrero 81’). DT: Jhonny Ferreira.

Goles: Cristian Novoa (68’) CBB .
Amonestados: Pedro Boada LFC ; Luis Carrillo, Aristóteles Romero CBB
Árbitro: Joan Leal
Estadio: Rafael Calles Pinto, Guanare