Un Zamora contundente demolió al Lara

El Deportivo Lara no pudo iniciar con el pie derecho y cayó 0-3 ante el Zamora FC, en cotejo correspondiente a la jornada 2 del torneo Clausura 2013 efectuado en el estadio Metropolitano de Cabudare.

En la primera parte, el Zamora sería quien tendría las ocasiones más claras. Gabriel Torres y Juan Falcón eran los que estaban más incisivos en área rojinegra.

Incluso al minuto 13´, llegaría la primera diana del compromiso. Gabriel Torres le pegó al borde del área y por todo el centro y aun pique envió el esférico al fondo de la red. Sorpresa en el Metropolitano en los primeros quince minutos.

Por su parte,  el Deportivo Lara buscaba hilvanar circuitos de juego con Marlon Fernández aunque no se podía llegar con contundencia en el último cuarto de cancha. De contragolpe, los dirigidos por Noel San Vicente eran casi letales obligando a Alan Liebeskind a realizar buenas estiradas. Ese caso, ocurrió al 27´, cuando Pedro Ramírez ingresó al borde del área y cedió en pase en profundidad a Gabriel Torres para que Alan Liebeskind en mano a mano enviara el balón al córner.

En los últimos quince minutos, los comandados por Lenin Bastidas buscaron llegar con las zancadas de Ángelo Chávez y el retraso de Aquiles Ocanto aunado a los de Rafael Castellín, no obstante, no se pudo concretar ni en jugadas creadas ni en tiros libres. Así finalizaría la primera mitad.

Para el segundo tiempo, el profesor Lenin Bastidas haría ingresar a Zamir Valoyes buscando mayor explosividad, sin embargo, apenas con un minuto en el campo, el Zamora haría el segundo. Gabriel Torres pudo penetrar por la banda izquierda y envió el centro al área para que de media volea Juan Falcón anotara el segundo del partido al minuto 55´.

Con la diana, la tropa Crepuscular buscaba mayor dinámica en ¾ de cancha, pero la defensa visitante estaba bien plantada dejando sin efecto los ataques del local. Posteriormente, la dirección técnica hizo sus dos últimas modificaciones haciendo entrar a “La Pulga” Gómez y a Luís Martínez y así asistir a los delanteros.

A pesar de los intentos, el funcionamiento del visitante estuvo fino y no se pudo descontar antes de los últimos veinte minutos para luego buscar el empate. Ya al minuto 86´, el recién ingresado Darío Figueroa recibió un centro por la banda derecha de Arles Flores para poner el 0-3 definitivo.

El próximo compromiso, será ante el Atlético el Vigía en el estadio Metropolitano a las 7:30 pm en partido adelantado de la fecha 6.

Ficha Técnica:

Deportivo Lara (0): Alan Liebeskind, Juan Colina (Jesús Gómez 70´), José Manuel Rey, Yuber Mosquera, Miguel Mea Vitali, Vicente Suanno (Luís Martínez 60´), Marlon Fernández, Ángelo Chávez (Sub 20), Rafael Castellin y Aquiles Ocanto (Zamir Valoyes 53´). DT: Lenín Bastidas.

Zamora FC (3): Álvaro Forero, Edson Mendoza, Jonathan España, Hugo Soto, Oscar Noriega, Luís Ovalles, Ynmer González, Luís Vargas, Gabriel Torres (Darío Figueroa 83´), Pedro Ramírez (Arles Flores 59´), Juan Falcón. (Justin Arboleda 70´). DT: Noel San Vicente.

Goles: Gabriel Torres 13´, Juan Falcón 55´ y Darío Figueroa 86´ (ZFC).
Amonestados: Miguel Mea Vitali 30´ y Yuber Mosquera 84´ (DL). Luís Ovalles 30´ y 56´, Ynmer González 37´ y Luós Vargas 45´ (ZFC).
Expulsados: Luís Ovalles 56´ (ZFC).
Árbitro: José Argote (Zulia).
Asistente 1: Dixon Alvarado (Portuguesa).
Asistente 2: César Archila (Portuguesa).