U de Chile de Mago igualó con el Internacional

La Universidad de Chile y el Internacional brasileño empataron este martes 0-0 el partido de ida de la segunda fase de la Copa Libertadores, pese a que el equipo local jugó con un jugador menos durante la mayor parte del segundo tiempo.

El conjunto brasileño generó desde el comienzo varias ocasiones de gol, dos del peruano Guerrero, pero la Universidad de Chile resistió y con el paso de los minutos planteó un partido equilibrado que se fue sin goles al descanso.

A la vuelta del descanso, la tensión continuó en el campo y en el minuto 54 el árbitro mostró la primera cartulina amarilla a Montillo, que fue expulsado apenas 11 minutos después tras recibir la segunda amonestación.

El equipo chileno sintió la expulsión del argentino durante del resto del partido y tuvo que retrasar sus líneas para resistir a la presión del visitante.

En el minuto 83, cayeron varios proyectiles a la cancha lanzados por seguidores de la U.

El partido estuvo cerca de suspenderse, pero el árbitro anexó 6 minutos, pese a que los incidentes continuaron en las gradas y que se desató un pequeño incendio que forzó la intervención del cuerpo de bomberos.

Con este resultado, ambos equipos llegan en igualdad de condiciones al partido de vuelta que se disputará el 11 de febrero en el estadio Beira Rio de Porto Alegre.

0- Universidad de Chile: Fernando De Paul; Matías Rodríguez, Diego Carrasco, Luis Del Pino Mago, Jean Beausejour; Camilo Moya, Sebastián Galani, Pablo Aránguiz (m.83, Fernando Cornejo), Walter Montillo; Joaquín Larrivey (m.82, Nicolás Guerra); Ángelo Henríquez (m.66, Gonzalo Espinosa). DT: Hernán Caputto.

0- Internacional: Marcelo Lomba; Rodrigo Moledo, Víctor Cuesta, Rodinei (m.90, Boschilia), Moisés; Damián Musto (m.73, Thiago Galhardo), Edenilson, Rodrigo Lindoso; Patrick (m.74, Marcos Guilherme), Andres D’Alessandro, Paolo Guerrero. DT: Eduardo Coudet.

Árbitro: Facundo Tello (Argentina).

Expulsados: Walter Montillo (m.65, doble amonestación).

Amonestados: Musto, Larrivey, Guilherme.

Estadio: Nacional, Santiago, Chile.