Tucanes logra su primer punto en casa

Tucanes de Amazonas empató a un tanto a CD Lara, la tarde del domingo, en el Estadio Antonio José de Sucre de Pto. Ayacucho, en el marco de la 8va jornada del torneo apertura venezolano 2011.

En el minuto 5’ se observa la primera jugada peligrosa para el equipo local. Producto de un tiro de esquina que cabecea Javier Bolívar y se va por encima de la portería.

Minutos más tardes, el rojinegro tendría su oportunidad de irse arriba al marcador, cuando Mea Vitali cobra un tiro libre que despeja bien la defensa de los Amazónicos.

Con jugadas como estas, ocasiones de peligros y pelotazos por encima del área, expiran los primeros 45 minutos del cotejo.

Un primer tiempo caracterizado por la potente ofensiva del Deportivo Lara, quien dispuso del balón a su antojo. Y una defensa por parte de Tucanes de Amazonas que hacía lo imposible por dejar los tres puntos en casa.

En la segunda mitad del careo, exactamente en el minuto 52’, con centro de Edgar Pérez Greco y cabezazo de Castellín, los larenses logran celebrar que el marcador cambiaría a 0-1.

Pero Tucanes no se dejaría vencer tan fácilmente, y lo demostró Jamerson Rentería, cuando en el minuto 77’, recibe un balón por intermedio de Carlos Sánchez, el cual patea y entra sin mucha dificultad a la maya de Liebeskind.

Empate a uno fue lo que se logró en Pto. Ayacucho, sentenciado por una segunda mitad de pocas ocasiones de gol y escasas posibilidades de definir bien las jugadas.

En la próxima jornada, CD Lara recibirá en Cabudare al Vigía, y por su parte, Tucanes de Amazonas, visitará la capital para disputar el cotejo ante Deportivo Petare.

FICHA TÉCNICA:

Tucanes FC (1): David Ulloa, Javier Bolívar, Luiyi Anaya, Francisco Primera, Edgar Pico, Orlando Pérez, Carlos Sánchez, Umawaly Guarulla (Jamerson Rentería 63´), Jesús Quintero, Gualberto Campos (Jackson Mijares 68´), Víctor Rentería (José Díaz 63´). DT: Jesús Iglesia.

Deportivo Lara (1): Alan Liebeskind, Joel Cáceres, Yuber Mosquera, Marcelo Maidana, David Mcintosh, Vicente Suanno, Miguel Vitali, Diego Cochas (Johan Arrieche 82´), Edgar Pérez Greco (Aquiles Ocanto 78´), Zamir Valoyes, Rafael Castellin. DT: Eduardo Saragó.

Goles: Jamerson Rentería 77´ (TFC). Rafael Castellin 59´ (DL)

Amonestados: Luiyi Anaya 13´, Orlando Pérez 87´ (TFC). Aquiles Ocanto 80´ (DL)

Árbitro: Mayker Gómez (Distrito Capital)

Estadio: Antonio José de Sucre de Puerto Ayacucho (Amazonas)

Por: Silvanna Panzarelli