Trujillanos se sostuvo en lo más alto de la tabla

Trujillanos FC remontó dos goles y ratificó su liderazgo en el torneo Clausura, que cumplió este fin de semana su octava jornada.

En Valera, el cuadro aurimarrón demostró que sigue en estado de gracia y este sábado remontó dos goles del Monagas SC para un 3-2.

Monagas abrió el marcador con goles de Vicente Rodríguez (m.9) y Yanoswky Reyes (m.12); pero la remontada de los guerreros se inició con un autogol de Johan Osorio (m.43), al que siguieron anotaciones en el segundo tiempo de Wuilber Bravo (m.47) y Ronny Maza (m.62).

En juego disputado el sábado, el Caracas FC desperdició la ventaja que le dio el delantero colombiano Jesús Arrieta, con un gol de cabeza en el minuto 41. En el minuto 73 Jholvis Acevedo dio la cara por el Metropolitanos FC para dejar el duelo capitalino 1-1.

Tras este cotejo disputado en el Olímpico de la UCV, los Rojos del Ávila quedaron con 9 puntos en los puestos de la mitad de la tabla, mientras que Metropolitanos está en la zona de clasificación.

El veterano capitán César “Maestrico” González fue el protagonista por el Deportivo La Guaira: anotó el primer gol (m.30), dio la asistencia a Yohan Cumana para el tercer tanto (m.53) y provocó el penal con el cual el paraguayo Víctor Aquino selló la goleada ante el Lala FC.

El otro gol fue responsabilidad de Pablo Bonilla (m.42), así los naranjas refrendaron un contundente 4-0 en casa.

El mediocampista Yonaiker Reyes (m.27) le dio el triunfo a Llaneros de Guanare ante un batallador Portuguesa FC, en partido disputado en el estadio Rafael Calles Pinto.

El rojinegro acabó con 10 jugadores, tras la expulsión de Luis Jiménez (m.90+3) al recibir su segunda amarilla.

El campeón del Apertura, Estudiantes de Mérida, se dio un banquete de goles con un refrescante 2-4 en su visita al Zulia FC, en Maracaibo.

El gol tempranero de Cristian Flores (m.1) fue el aviso de lo que vendría: Jesús Álvarez sumó catorce minutos después, el argentino Óscar Sainz en el 75 y nuevamente Flores anidó la pelota en las redes zulianas con el tiempo cumplido (m.90).

Por los petroleros, Evelio Hernández no falló desde el punto penal (m.65) y Miguel Celis subió uno en el marcador en el descuento (m.90+1).

El Carabobo FC derrotó a domicilio al Deportivo Lara, en un duelo disputado en el Metropolitano de Barquisimeto.

Grenddy Perozo (m.5) abrió el marcador para el Carabobo y antes de finalizar el primer tiempo el empate llegó con un cabezazo del delantero José Caraballo (m.39).

La visita no se amilanó y salió animada tras el descanso, Luis Guerra (m.61) y Ángel Lezama (m.72) anidaron la pelota en las redes larenses, para el 1-3 definitivo.

El argentino Lucas Gómez rompió el cerco visitante en el minuto 62 y el joven Esli García anotó el segundo gol a los 71, para contribuir a la victoria del Deportivo Táchira sobre el Atlético Venezuela.

El club aurinegro ahora suma cuatro victorias en el Clausura y se afianzó como escolta del Trujillanos en la clasificación.

La octava fecha se completará el lunes con dos encuentros, los que enfrentarán al Academia Puerto Cabello con el Mineros de Guayana y el Zamora FC con el Estudiantes de Caracas. Los resultados de estos compromisos no alterarán el liderazgo del Trujillanos.

Aragua FC tuvo descanso, pero será breve porque la novena jornada se disputará entre el miércoles y el jueves.