Trujillanos es el nuevo líder del Apertura

Un gol en el tiempo adicional de la segunda parte le dio el triunfo al Trujillanos FC 2-1 contra el Caracas FC y lo catapultó al primer lugar del torneo Apertura, en un partido reprogramado que se jugó a puerta cerrada en el estadio José Alberto Pérez de Valera.

La primera acción de importancia del encuentro fue el tanto anulado a Edder Farías en el minuto 7. El conjunto mejoró paulatinamente en su accionar y en el 17, el colombiano James Fernando Cabezas exigió al portero Alain Baroja con un cabezazo.

La insistencia trujillana consiguió premio en el minuto 31, con un centro de Sergio Álvarez desde la derecha que fue definido con un testazo por Cabezas. En el 38, el elenco rojo se quedó con un jugador menos por la expulsión de Farías tras golpear a Luiryi Erazo.

Dany Cure ingresó para la segunda parte y estuvo cerca del empate en su primera acción, pero Leandro Díaz envió al tiro de esquina. La igualdad capitalina llegó en el minuto 67, con un tanto del enrachado Miguel Mea Vitali tras un pase de cabeza de Jhonder Cádiz.

En el tiempo adicional, Johan Osorio cabeceó dentro del área y selló el triunfo guerrero. Con 27 puntos, Trujillanos es el nuevo puntero, a falta de cuatro partidos y con dos puntos de ventaja sobre el Deportivo La Guaira, tres sobre el Tucanes de Amazonas y cuatro sobre el Caracas.

2. Trujillanos: Leandro Díaz, Carlos Castro, Luiryi Erazo (Galileo Del Castillo, 38′), Edixon Cuevas, Manuel Granados, Raúl Vallona, Johan Osorio, Argenis Gómez (Luis Rivas, 84′), James Fernando Cabezas, Freddys Arrieta, Sergio Álvarez (Jarol Herrera, 73′). DT: Horacio Matuszyczk.
1. Caracas: Alain Baroja, Robert Garcés, Roberto Tucker, Andrés Sánchez, Rubert Quijada, Miguel Mea Vitali, Giácomo Di Giorgi, Cristian Flores (Dany Cure, 46′), Luis González (Ricardo Andreutti, 75′), Omar Perdomo (Jhonder Cádiz, 55′), Edder Farías. DT: Eduardo Saragó.

Goles: Trujillanos: James Fernando Cabezas (31′), Johan Osorio (90+3′) – Caracas: Miguel Mea Vitali (67′).
Árbitro: José Argote (Zulia).
Expulsados: Caracas: Edder Farías (38′).
Amonestados: Trujillanos: Cabezas, Castro, Arrieta – Caracas: Quijada, Sanchez, Baroja, Mea Vitali.
Estadio: José Alberto Pérez, Valera.