Troyes de Vizcarrondo perdió en la visita al Caen

El Dijon sumó su segunda victoria consecutiva y frenó la progresión del Nantes, una de las revelaciones de la temporada que se descuelga de la carrera por el liderato de la Ligue 1 que mantienen el París Saint Germain y el Mónaco, que vencieron en sus respectivos compromisos de la undécima jornada.

El Nantes completó su semana negra. Tras ser eliminado de la Copa de la Liga por el Tours el pasado miércoles, encajó su tercera derrota liguera a manos del Dijon 1-0, que rentabilizó el tanto del caboverdiano Julio Tavares en el minuto 21.

Resguardó su renta e impidió que el conjunto de Claudio Rainieri sacara un marcador positivo del estadio Gaston Gerard. El Nantes queda a cinco puntos del Mónaco, que previamente se impuso al Burdeos 0-2 y a nueve del Paris Saint Germain, que el viernes ganó al Niza 3-0.

Mientras, el Caen enterró su crisis. Tras dos derrotas seguidas venció al Troyes 1-0, que lleva ahora tres encuentros seguidos perdidos. Le bastó al cuadro local con el gol de Sylvio Ronny Rodelin a la media hora.

El venezolano Oswaldo Vizcarrondo fue titular en el cuadro perdedor.

Todo lo contrario que el Montpellier, que perdió en su campo ante el Rennes 0-1 gracias a un gol en propia puerta de Brandon a la hora de juego.

Los otros dos encuentros del sábado culminaron con empate. El Guingamp empató con el Amiens 1-1, que no pudo mantener la ventaja que le dio Oualid El Hajjam en el minuto 22. Justo antes del descanso, el senegalés Mustapha Diallo proporcionó la igualada a los locales, que después no aprovecharon la superioridad numérica que les proporcionó la expulsión de Prince Desir Gouano.

El doblete de Karl Toko Ekambu dio un punto al Angers en Estrasburgo 2-2, que se adelantó a la media hora gracias a Kenny Lala y que cerró la igualada en el tramo final por medio de Martin Terrier.