Trotamundos dividió honores con Guaros

Trotamundos de Carabobo obtuvo una importante victoria en el  Domo Bolivariano de la mano de Tomás Aguilera, quien viniendo de la banca anotó 17 puntos y tomó 6 rebotes, para vencer a Guaros de Lara 76-72 en el segundo de la serie.

El “Expreso Azul” no ganaba en Barquisimeto desde el 2011 y consiguió dividir a fin de lograr la victoria en la serie particular 3-1.

Con esta victoria en Barquisimeto, Trotamundos requiere barrer a Toros de Aragua en casa este viernes y sábado y ligar a que Cocodrilos barra a Marinos en Puerto La Cruz para quedar en el segundo lugar de la tabla y enfrentar de esa forma los tercios de final.

La presión de los fanáticos en la cancha de Barquisimeto obligó a un juego intenso como el del día lunes, donde Guaros dominó el primer cuarto por cinco puntos (22-17). Arrieta movió sus piezas y logró voltear el score 38-34 afrontando el descanso en ventaja. El trabajo en la pintura fue mas fuerte controlando no solo los rebotes sino los ataques de segundas oportunidades.

Trotamundos dominó el tercer cuarto 59-56 y apretó las marcaciones y el control del reloj en los últimos minutos del encuentro para sacar la victoria 76-72. De esta forma se llega a 24 triunfos por 10 derrotas.

Los mejores por Trotamundos fueron Tomás Aguilera con 17 puntos y 6 rebotes, Jack Martínez con 13 y 10 rebotes, Dee  Bost con  13 puntos, 6 rebotes y  4 asistencias. Por Guaros: Rafael Guevara con  16 y Windy Graterol con 16 puntos y 13 rebotes.

Tres triples, faltas a Windy Graterol  17 puntos y 6 rebotes viniendo de la banca marcaron la respuesta de Tomás Aguilera a la oportunidad que le brinda el técnico Arrieta.