Triunfo de La Guaira y empate entre Aragua y Atlético en el inicio de la fecha

Deportivo La Guaira venció por 2-0 a Trujillanos en Caracas para sumar tres puntos y llegar a 12 en la clasificación, tras disputar la octava jornada del torneo Apertura.

El conjunto naranja consiguió su tercera victoria del torneo, en el estadio Olímpico, con goles de Irwin Antón y del uruguayo Jorge Ignacio Gonzalez en los minutos 15 y 82, respectivamente, para ascender de forma provisional al quinto lugar.

Trujillanos, en tanto, no logra recuperarse de sus dos reveses seguidos recibidos en la Copa Libertadores, y pierde opciones de mantenerse en los primeros lugares de la tabla.

No obstante, ante La Guaira buscó con insistencia el arco rival pero con poca claridad para concretar las jugadas de gol. Permanece en el cuarto puesto con 13 unidades, pero podría ser desplazado cuando se complete la fecha.

Por su parte, Aragua cedió puntos como local ante el Atlético Venezuela al igualar 3-3 en Maracay en este inicio de jornada.

Los aragüeños se pusieron en ventaja rápidamente con dos goles marcados por Domingo Medina y el argentino Ángel Hoyos en los minutos 1 y 12, respectivamente, pero los visitantes emparejaron el marcador antes del descanso con tantos del exvinotinto Giancarlo Maldonado en el minuto 18 y Joel Infante en el 20.

En el segundo tiempo, Atlético Venezuela tomó la delantera con una diana de Yangel Herrera en el 73, pero Aragua logró rescatar un punto gracias al gol de Kenny Romero en el 79.

Con este resultado, el conjunto patriota ascendió provisionalmente a la séptima casilla de la tabla con 10 puntos, mientras que los maracayeros están ubicados en el puesto 12 con siete unidades.

La octava jornada cierra este domingo con el líder Zamora visitando al Zulia en Maracaibo y los enfrentamientos entre Estudiantes de Mérida-Portuguesa, Estudiantes de Caracas-Anzoátegui, Llaneros-Monagas, Lara-JBL Zulia, Mineros-Petare, Táchira-Carabobo y Caracas-Ureña.