Triunfo agónico de Táchira contra Anzoátegui

En un duelo por entrar de forma directa en la Copa Sudamericana, el Deportivo Táchira venció en el último instante 2-1 al Deportivo Anzoátegui y le arrebató el cuarto lugar de la tabla acumulada.

El cuadro aurinegro mostró una buena cara en el primer tiempo del encuentro reprogramado de la fecha 10. Luego de generar varias ocasiones de gol, se puso adelante en el marcador con un cabezazo de Gelmín Rivas en el minuto 30.

En la segunda parte, el elenco oriental introdujo variantes que le hicieron ganar protagonismo en el partido. Incluso llegó al empate, pero el tanto del panameño Edwin Aguilar fue anulado por posición adelantada.

En el minuto 87, el portero tachirense José David Contreras vio la segunda amarilla y en el tiro libre posterior, el panameño Rolando Escobar batió a Agnel Flores, que ocupó el arco local al haberse agotado los cambios, y puso la igualdad.

En el tiempo adicional, en un arranque final para alcanzar el triunfo, Táchira consiguió el tanto definitivo con un tiro libre ejecutado por Giancarlo Maldonado. El resultado colocó al elenco fronterizo en posiciones de clasificación directa a la Copa Sudamericana, con 54 puntos, uno más que su rival portocruzano.

2- Táchira: José David Contreras, Carlos Rivero, Wilker Ángel, Yuber Mosquera, Carlos Cermeño, Marcos Sánchez (Agnel Flores, 71’), Giácomo Di Giorgi, José Luis Tancredi (Giancarlo Maldonado, 59’), Yohandry Orozco, José Alí Meza, Gelmín Rivas (Francisco Flores, 85’). DT: Daniel Farías.
1- Anzoátegui: Edixson González, Jonny Mirabal, Diego Araguainamo, Juan Fuenmayor, Carlos Lujano, Enmanuel Calzadilla (Ricardo Martins, 59’), Evelio Hernández, Robert Hernández (Edwin Aguilar, 46’), Rolando Escobar, Yohan Cumaná (José Miguel Boggio, 71’), Oscar Briceño. DT: Gustavo Valencia.

Goles: Táchira: Gelmín Rivas (30’), Giancarlo Maldonado (90+3’) – Anzoátegui: Rolando Escobar (89’).
Árbitro: Randy Torrealba (Lara).
Expulsados: Táchira: José David Contreras (87’).
Amonestados: Táchira: Di Giorgi (58’), Contreras (64’).
Estadio: Pueblo Nuevo, San Cristóbal.