Tres equipos siguen enfrascados en la lucha por los cupos a la Final

La séptima fecha de la Fase Final A permitió que Caracas FC, Monagas SC y Deportivo Táchira se consolidasen como los aspirantes a la clasificación a la Final de la Temporada 2021, que se disputará el 11 de diciembre.

Caracas goleó 4-1 a Estudiantes de Mérida en el Olímpico. El ghanés Kwaku Osei Bonsu en el minuto 8 y el beninés Samson Akinyoola en el 17, de penal, pusieron en ventaja al local, con el descuento de Gregory Materán en el 19.

El cuadro rojo ratificó su predominio en la segunda parte, con goles de Edson Castillo en el 47 y Richard Celis en el 80.

Táchira obtuvo un sufrido triunfo 4-2 ante Deportivo La Guaira. La visita se adelantó con el juvenil Carlos Rojas en el 31, pero Edgar Pérez Greco marcó dos veces antes del descanso, en el 40 y 45+1, el segundo de penal.

Pablo Camacho estiró la ventaja en el 51, con Charlis Ortiz descontando en el 65′. El tanto definitivo fue obra de Edson Alejandro Tortolero en el 90+2.

En la noche, Monagas superó 1-3 a Deportivo Lara en Barquisimeto. Andrés Romero anotó en el 35, con el empate por parte de Luis Elías Urbina en el 40.

El equipo azulgrana retomó la ventaja en el 52, por medio de Franklin González y en el 82, por parte de Ismael Páez.

Caracas y Monagas llegan a 14 puntos, lo que los pone por ahora como rivales de la Final. Táchira les persigue con 12. Lara (6), Estudiantes (5) y La Guaira (5) están cada vez más alejados.

El domingo, la jornada ocho incluirá el clásico de vuelta entre Táchira y Caracas.