Torino de Rincón venció al Empoli

El argentino Diego Perotti impulsó este miércoles con un gol de penal el triunfo 3-1 del Roma en el estadio Olímpico contra el Sassuolo, en partido correspondiente a la decimoctava jornada de la Serie A italiana.

Perotti, que solo había jugado un partido como titular en una temporada lastrada por las lesiones musculares, estuvo en el once inicial este miércoles y anotó su primer gol del año con su especialidad, la transformación de las penas máximas (m.8).

El extremo argentino abrió el camino para la goleada de un Roma que empezó el encuentro ocupando la undécima plaza, a siete puntos de la zona de Liga de Campeones, y que con este triunfo escaló cuatro posiciones para situarse a cuatro puntos del Lazio, cuarto.

El checo Patrick Schick amplió distancias en el 23 al superar al meta Andrea Consigli en un mano a mano mientras que Nicoló Zaniolo, con un gran gol de vaselina, determinó el tercero del Roma, antes de que el senegalés Khouma Babacar firmara en el tiempo añadido el único tanto del Sassuolo.

En los otros duelos disputados en la noche, el español Iago Falque marcó la diana del 3-0 final con el que el Torino doblegó al modesto Empoli en el estadio Olímpico Grande Torino.

Fue la tercera diana de la temporada para el español, quien marcó a quince minutos del final de un encuentro en el que también vieron puerta el zaguero Nicolas Nkoulou (m.45) y el lateral Lorenzo De Silvestri (m.49).

El venezolano Tomás Rincón fue titular en el conjunto ganador.

Spal de Ferrara y Udinese empataron 0-0 para colocarse decimoquinto y decimoséptimo en la tabla, respectivamente, fuera de la zona de descenso.