Torino de Rincón logró importante triunfo ante Genoa

El Milan no pasó del 1-1 este sábado en su visita al Parma y puso en peligro su cuarta posición en la Serie A italiana, en una trigésima tercera jornada en la que el Lazio se hundió en casa contra el ya descendido Chievo Verona 1-2 y en la que el chileno Erick Pulgar y el argentino Cristian Ansaldi firmaron goles latinos.

El tropiezo del Milan, pese a un gol del español Samu Castillejo, ofrecía una gran oportunidad al Lazio para acercarse a la zona “Champions”, pero al equipo romano no le bastó una diana del ecuatoriano Felipe Caicedo para evitar una humillación como local ante el Chievo.

El 1-1 final puso en peligro la cuarta posición del Milan, ya que ahora son solo dos los puntos de ventaja sobre el Roma, quinto, que jugará este sábado en el campo del Inter de Milán. También el Atalanta, sexto a tres puntos, puede alcanzar a los “milanistas” con un triunfo el lunes ante el Napoli.

Era además una enorme ocasión para el Lazio, que estaba a cuatro puntos del Milan y que jugaba en casa contra el Chievo, ya descendido. Sin embargo, el cuadro “biancoceleste” dio una vez más muestra de su grave falta de personalidad en los momentos determinantes del año.

Tras irse al descanso con el 0-0 en el marcador y ante una tremenda pitada de su hinchada, los laciales se hundieron en la reanudación ante dos goles en dos minutos del Chievo, con Emanuel Vignato (m.49) y el finlandés Perparin Hetemaj (51).

Recortó distancias Caicedo a pase del argentino Joaquín Correa en el 67 y el propio Correa rozó el empate con un remate al poste en el 90. Reaccionó el Lazio, pero no fue suficiente para evitar una debacle que les deja en la octava plaza, a cuatro puntos del Milan.

Victoria de gran importancia para el Torino, que ganó 1-0 en el campo del Genoa con un golazo del argentino Cristian Ansaldi y que se colocó sexto, a tan solo tres puntos del Milan, cuarto. Todavía cuenta con opciones de alcanzar el equipo turinés, que recibirá al propio Milan la próxima semana en un choque directo de alto voltaje.

El venezolano Tomás Rincón fue titular en el cuadro granata.

Este sábado de Pascua registró unos pasos agigantados del Bologna y del Spal de Ferrara hacia la permanencia, con unos trascendentales triunfos ante el Sampdoria 3-0 y el Empoli 2-3.

Por otro lado, el Udinese no pasó del 1-1 en casa ante el Sassuolo y solo suma tres puntos de ventaja sobre el Empoli y la zona de descenso.