Thunder y Raptors vencieron y siguen líderes de su división

La aportación del juego ofensivo volvió a ser clave en los triunfos de los Thunder de Oklahoma City y los Raptors de Toronto durante la jornada dominical de la NBA que les permitió consolidar sus posiciones de líderes de división.

Mientras que el escolta Dwyane Wade no tuvo su mejor toque de muñeca, pero si consiguió la canasta decisiva que abrió y aseguró el triunfo de su equipo en la recta final del tiempo reglamentario.

La figura del alero Kevin Durant se mantuvo de nuevo como el líder encestador de los Thunder al conseguir 31 puntos, incluidos 29 en la segunda parte y en la prórroga que les dio el triunfo por 104-98 ante los Jazz de Utah.

La victoria fue la segunda que consiguen los Thunder ante los Jazz en tres días y lo hicieron tras remontar una desventaja de 16 puntos y haber establecido la anotación más de la temporada al concluir la primera parte (38 puntos).

Junto a Durant, que también aportó seis asistencias y cinco rebotes, todos defensivos, el base Russell Westbrook volvió a ser su mejor aliado en el juego ofensivo al conseguir 25 puntos, aunque no tuvo su mejor toque de muñeca tras fallar 15 de 25 tiros de campo y estableció la anotación más baja de su carrera al concluir la primera parte

Westbrook se erigió en el líder del juego interior al conseguir 11 rebotes, incluidos nueve defensivos, que lo dejaron con un doble-doble, además de repartir cinco asistencias, recuperó dos balones, perdió uno y puso dos tapones.

El base estrella de los Thunder anotó dos canastas seguidas en los primeros 36 segundos de la prórroga y los Jazz fallaron los nueve primeros tiros de campo y no se fueron en blanco gracias a la canasta que el alero Gordon Hayward anotó a falta de 8.6 segundos para que concluyesen los cinco minutos extras.

La victoria fue la novena consecutiva que lograron en su campo del Chesapeake Energy Arena, de Oklahoma City, desde la temporada del 2010-2011, y la quinta global que consiguen los Thunder (16-8), la mejor que han tenido en lo que va de temporada, que los consolida líderes en la División Noroeste.

La combinación del escolta-alero DeMar DeRozan y el ala-pívot argentino Luis Scola fue la clave en el juego ofensivo de los Raptors que ganaron fácil por paliza de 96-76 a los Sixers de Filadelfia, el peor equipo de la liga.

DeRozan con 25 puntos y ocho rebotes fue el líder del ataque de los Raptors que tuvo a tres jugadores con números de dos dígitos, pero salieron al campo los 11 disponibles y todos anotaron al menos dos tantos, menos el alero Terrence Ross que se fue en blanco.

El escolta-alero de los Raptors llegó al partido con promedio de 21,7 puntos por partido y fue el tercero consecutivo que consiguió al menos 20 tantos.

Scola jugó un gran partido al ser el que abrió el camino del triunfo, el cuarto consecutivo de los Raptors que se consolidan líderes en la División Atlántico con marca de 16-9, triunfo y medio más de ventaja sobre los Celtics de Boston (14-9) que son segundos.

Scola aportó 22 puntos al anotar 10 de 14 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, no fue a la línea de personal, capturó cinco rebotes –cuatro defensivos–, recuperó dos balones y perdió otros dos en los 27 minutos que jugó.

El veterano jugador argentino saltó encendido a la pista del Air Canada Centre, de Toronto, donde consiguió 14 puntos en el primer cuarto al anotar 6 de 8 tiros de campo, incluidos dos triples.

La inspiración encestadora de Scola permitió a los Raptors remontar una desventaja de ocho puntos y concluir el primer cuarto con racha de 24-8.

El pívot novato Jahlil Okafor volvió a ser el líder de los Sixers al aportar un doble-doble de 23 puntos y 14 rebotes, pero no tuvieron ningún efecto positivo en la labor de equipo y perdieron el sexto partido consecutivo que los dejó con marca de 1-24.

Wade surgió como el héroe de los Heat al anotar a falta de 21,6 segundos la canasta que dio a su equipo la primera y única ventaja del partido que ganaron por 100-97 a los Grizzlies de Memphis.

Los Heat, que habían estado todo el camino por detrás en el marcador y hasta 16 tantos abajo en el marcador, completaron una remontada de siete en el cuarto y último período (29-19).

El triunfo permitió a los Heat (13-9) romper racha de tres derrotas seguidas y vuelven al segundo lugar de la División Sureste, donde los Hornets de Charlotte (14-9) son líderes.

Aunque Wade fue el jugador de la canasta decisiva que les dio la ventaja a los Heat y aseguraron el triunfo con dos tiros de personal del alero novato Justise Winslow, el ala-pívot Chris Bosh que aportó 22 puntos, cuatro rebotes y dos asistencias, encabezó el ataque.

El alero Jeff Green se convirtió en el líder del ataque de los Grizzlies (13-12) al conseguir 26 puntos, su mejor marca de la temporada, pero el equipo de Memphis no pudo evitar la segunda derrota seguida y la quinta en los últimos 10 partidos disputados.

La aportación ofensiva del juego exterior del escolta Brandon Knight y el base Eric Bledsoe fue la clave que permitió a los Suns de Phoenix ganar 108-101 a los Timberwolves de Minnesota en el duelo de equipos perdedores de la Conferencia Oeste.

Knight con 25 puntos, incluidos siete triples, y seis asistencia encabezó una lista de cuatro jugadores titulares de los Suns que tuvieron números de dos dígitos.

Bledsoe aportó 23 puntos y también le ganó el duelo individual al base español Ricky Rubio con nueve asistencias, cinco rebotes, recuperó cuatro balones, perdió seis y puso cuatro tapones.