The Strongest de Farías tomó importante ventaja ante Wanderers

The Strongest se impuso en Montevideo por 0-2 al Wanderers y tomó amplia ventaja para definir en Bolivia la clasificación a la tercera fase de la Copa Libertadores.

Alejandro Chumacero a los 9 minutos y Matías Alonso en el 61 señalaron la clara victoria del “Tigre”, que dirige el exseleccionador venezolano César Farías.

Los visitantes buscaron el triunfo desde el pitido inicial y cercaron al conjunto local desde la mitad de la cancha.

El relato del partido pudo cambiar si en el minuto 8 el árbitro chileno Jorge Osorio hubiera visto una mano clara de Walter Veizaga dentro del área del equipo boliviano.

Apenas cuatro minutos después llegó el primer gol.

Lo cocinó en la frontal del área Pablo Escobar, la figura del partido, que abrió a la banda izquierda para que Agustín Jara metiera un centro al que no llegó Diego Bejarano pero sí Alejandro Chumacero para abrir el marcador.

Tras el tanto, The Strongest bajó una marcha y dejó que Wanderers mostrara sus cartas.

Con pocos espacios y muy presionado cuando cruzaba la medular, el conjunto bohemio dispuso apenas de una llegada peligrosa.

En una ágil combinación entre Ignacio González, Blanco y Manuel Castro hizo llegar el balón desde el centro del campo al área pequeña para que el último de los tres ejecutara un disparo que fue atajado por el guardameta de los bolivianos, Daniel Vaca.

En la segunda mitad el técnico del Wanderers, Jorge Giordano, metió en cancha a Cristian Palacios buscando algo más de mordiente y el bohemio fue más arriba.

Pero The Strongest supo administrar el resultado y neutralizó de paso el funcionamiento del rival.

Llegó así el segundo gol de los bolivianos, que lo puso de cabeza Matías Alonso al rematar un centro desde el fondo puesto por Chumacero y finiquitando una rápida transición ofensiva.

The Strongest pudo aumentar aún más la diferencia, primero con un disparo de Diego Bejarano y minutos más tarde con otro de Agustín Jara, ambos desvirtuados por el meta local, Martín Rodríguez

El Wanderers tuvo la última oportunidad del partido para acortar diferencias, pero Palacios no atinó a rematar en franqueza un centro de Joaquín Verges desde la derecha.

0- Wanderers: Martín Rodríguez. Mauricio Gómez (m.65, Joaquín Verges), Emiliano Díaz, Diego Barboza, Martín Rivas. Adrián Colombino, Matías Santos (m.73, Santiago Martínez); Manuel Castro (m.45, Cristian Palacios), Ignacio González, Rodrigo Rivero, Sergio Blanco. DT: Jorge Giordano.

2- The Strongest: Daniel Vaca, Diego Bejarano, Luis Maldonado, Fernando Marteli, Marvin Bejarano, Alejandro Chumacero (m.76, Ramiro Ballivián), Walter Veizaga (m.63, Diego Wayar), Agustín Jara (m.83, Rodrigo Vargas), Raúl Castro, Matías Alonso, Pablo Escobar. DT: César Farías.

Goles: 0-1, m.9: Alejandro Chumacero. 0-2, m.61: Matías Alonso.

Árbitro: Jorge Osorio (Chile).

Amonestados: Pablo Escobar, Diego Wayar, Marvin Bejarano.

Estadio: Centenario, Montevideo.