Táchira y Estudiantes ganaron antes de la Sudamericana

La tanda sabatina de la jornada 5 de la Temporada 2023 registró triunfos para Deportivo Táchira, Estudiantes de Mérida y Monagas SC.

El club aurinegro goleó 5-0 a Rayo Zuliano en Pueblo Nuevo. En el minuto 5, Diomar Díaz abrió el marcador. Edder Farías consiguió un doblete en el 43 y 45+1.

En la segunda mitad, Táchira ratificó su predominio ante un rival que sufrió las expulsiones de Ángel Faría y Jesús Paz, uno en cada período. Yerson Ronaldo Chacón marcó en el 73 y Carlos Paraco en el 80.

Estudiantes superó 1-3 a Deportivo La Guaira en la capital. Gelmín Rivas anotó de penal para el local en el minuto 3. Jesús Gómez igualó en el 6, con la remontada completándose con gol del paraguayo Alexis Doldán en el 45 y autogol del panameño Jorge Gutiérrez en el 56.

Monagas se impuso 2-1 a Hermanos Colmenárez, oficiando como local en Ciudad Bolívar. Andrés Romero en el minuto 31 y el panameño Abdiel Arroyo en el 53 anotaron por el azulgrana, descontó Franklin González de penal en el 90+5.

Este domingo cerrará la fecha con Angostura FC-Carabobo FC.