Táchira y Caracas igualaron y se medirán en la Final de la Temporada 2023

El cuarto clásico del año terminó en un empate 1-1 entre Deportivo Táchira y Caracas FC en Pueblo Nuevo, lo que confirmó que ambos se enfrentarán en la Final de la Temporada 2023.

El partido alternó momentos de intensidad con los de tensión. A la larga, pese a que ambos usaron oncenos con variantes, ninguno se impuso y la igualdad se adecuó al trámite del partido.

El cuadro aurinegro fue el que primero avisó, con un tiro libre de Esli García que dio en el travesaño. El propio volante abrió el marcador en el minuto 38, con un gran remate desde el borde del área que se incrustó en el ángulo visitante.

El elenco rojo no bajó los brazos y pudo anotar antes del descanso, en un córner en el que Rubert Quijada superó a la zaga tachirense en el juego aéreo en el 45.

A pesar de que el propio Quijada vio la roja directa en el 69, ninguno logró sacar reales diferencias como para quedarse con el triunfo.

Mientras tanto, el resultado en Puerto Cabello favoreció todo el tiempo al Caracas, con lo que se confirmó su pase a la Final y la fase de grupos de la Copa Libertadores 2024.

Táchira, clasificado en la fecha pasada, aumentó su invicto a 28 encuentros, igualando el récord nacional de Deportivo Portugués y Deportivo Lara.

El 25 de noviembre, de nuevo en San Cristóbal, se jugará el quinto clásico de 2023. En esta ocasión estará en juego el título: el décimo para Táchira o el decimotercero para Caracas.

1- Táchira: Alejandro Araque, Carlos Calzadilla (Jesús Duarte, 74′), Pablo Camacho, Carlos Vivas, Jiovany Ramos, Julián Figueroa, Carlos Méndez (Luis Fernando Carrero, 84′), Diomar Díaz, Gonzalo Ritacco (Jean Castillo, 57′), Esli García (Bryan Castillo, 84′), Anthony Uribe (Armando Araque, 57′).DT: Eduardo Saragó.

1- Caracas: Wilbert Hernández, Luis Casiani, Diego Luna, Rubert Quijada, Renné Rivas, Vicente Rodríguez (Bianneider Tamayo, 73′), Leonardo Flores (Anderson Contreras, 80′), Bryant Ortega (Daniel Padilla, 90+3′), Ender Echenique, Richard Celis (Alexander González, 80′), Edson Rivas (Emanuel Mercado, 73′). DT: Leonardo González.

Goles: Esli García 38′ – Rubert Quijada 45′.

Árbitro: Alexis Herrera (Carabobo).

Expulsados: Rubert Quijada 69′.

Amonestados: Uribe – Renné Rivas, Rodríguez, Celis.

Estadio: Pueblo Nuevo, San Cristóbal.

Asistencia: 25107.