Táchira venció a Zulia y se acercó a la punta

Deportivo Táchira superó 3-1 a Zulia FC este miércoles y, tras mantener su marca perfecta en casa, redujo a un punto la diferencia con el puntero del torneo Clausura, Caracas FC.

El elenco aurinegro tuvo el dominio de las acciones y se fue arriba en el marcador en el minuto 23, con una combinación entre José Miguel Reyes y Jorge Rojas que culminó con la definición del “Zurdo”. En el cierre de la primera parte, la visita alcanzó el empate con un tiro libre de José Yégüez.

Táchira siguió atacando en la segunda parte y se colocó adelante en el tanteador en el minuto 69, por medio de Gerzon Chacón tras tomar un rebote en un tiro libre. En el tiempo adicional, el uruguayo Pablo Olivera anotó el tercer gol, a puerta vacía, tras un corner que fue a cabecear el portero zuliano Tito Rojas.

3. Táchira: Alan Liebeskind, Gerzon Chacón, Wilker Ángel, Carlos Javier López, Yuber Mosquera, Agnel Flores, Carlos Cermeño, Jorge Rojas, Yohandry Orozco (José Alí Meza, 74′), José Miguel Reyes (Carlos Lujano, 89′), Gelmín Rivas (Pablo Olivera, 90+1′). DT: Daniel Farías.

1. Zulia: Tito Rojas, Héctor Noguera, David Medina, Giovanny Romero, José Yégüez, Roberto Carlos Bolívar (Josmar Zambrano 70′), Javier Villafraz, Jefferson Savarino, Frank Piedrahita (Jesús González, 77′), Oscar Hernández, Manuel Arteaga (Luis Paz, 82′). DT: Carlos Horacio Moreno.

Goles: Táchira: Jorge Rojas (23′), Gerzon Chacón (69′), Pablo Olivera (90+3′) – Zulia: José Yégüez (45+1′).

Árbitro: José Luis Hoyo (Trujillo).

Amonestados: Táchira: Orozco, Chacón – Zulia: Savarino, Yégüez, Zambrano.

Estadio: Pueblo Nuevo, San Cristóbal.