Táchira suma en casa en el clásico andino

Con muy poca asistencia de la fanaticada, en jornada reprogramada, los aurinegros vencieron 3 x 0 a Estudiantes, con dupleta de Cristian Cásseres y una diana de Sergio Herrera.

La primera mitad empezó con desequilibrio en la mitad del campo. Los locales tuvieron jugadas que no se concretaron, poca definición de los atigrados.

Los académicos intentaron sorprender a los anfitriones con jugadas de contragolpe, aunque presionaron bien, no hubo oportunidades claras.

En los minutos agregados del primer tiempo, Cristian Cásseres inauguró el marcador a favor de los de casa con un riflazo que no pudo ser detenido por el cancerbero rojiblanco.

La segunda parte del compromiso inició con mucha paridad, los aurinegros, con la ventaja a su favor, atacaban con mayor intensidad, mientras que los académicos aumentaron la concentración en la defensa.

Sin embargo, los tachirenses aumentaron la cuenta en un contragolpe, cuando otra vez Cristian Cásseres no dudó y en un mano a mano con el guardameta rojiblanco metió la esférica entre las redes de sus rivales.

El tercer tanto de los atigrados llegó en un centro por la derecha, que fue habilitado por Cristian Cásseres para que Sergio Herrera rematara directo al arco defendido por Darwin Moncada y de esta manera decretar la victoria de los locales en Pueblo Nuevo.

Ficha Técnica:

Deportivo Táchira (3): Manuel Sanhouse; Gerzon Chacón, Loren Walcott Ray, Jackson Clavijo, Richard Badillo; Pedro Fernández, Javier Villafraz, Maurice Cova (Rubén Arocha, 69´) Ebby Pérez (Andrey González, 79´)  Cristian Cásseres (Mauricio Mendoza, 81´) y Sergio Herrera.

Suplentes sin jugar: Roberts Riva, Federico Martorell, Jesús Álvarez, Anderson Arias.

Estudiantes de Mérida (0): Darwin Moncada; Lenyn Uzcátegui, Juan Cruz, Jhon Ospina, Francisco Pineda (Ányelo Rodríguez, 69´); Ronald Ramírez, Javier Guillén (Luis Rivas, 55´), Nicolás Gianni, Christian Flores, Mario Ramírez (Héctor García, 58´), Norman Cabrera.

Suplentes sin jugar: Miguel Aponte, Ángel Faría, Manuel Rodríguez, Armando Araque.

Goles: Cristian Cásseres, 45+3 y 53´, Sergio Herrera 73´. (Deportivo Táchira)

Amonestados: Jackson Clavijo (Táchira), Lenyn Uzcátegui (Estudiantes).

Árbitro Principal: Alejandro Ramírez (Miranda).

Asistentes: Carlos González (Barinas), Nilson Montilla (Barinas) y Nelson Trujillo (Barinas).