Táchira subió al primer lugar del Apertura

La tanda sabatina de la tercera jornada del torneo Apertura 2024 tuvo cuatro partidos, con triunfos para Metropolitanos FC, Academia Puerto Cabello y Deportivo Táchira.

Metropolitanos venció 3-1 a Zamora FC en el Olímpico capitalino. La visita se adelantó por medio de Yackson Rivas en el minuto 17. Charlis Ortiz igualó en el 43.

En la segunda parte, el violeta tuvo el partido bajo control y lo reflejó en los goles de los paraguayos Walter Araujo en el 51 y Francisco Bareiro en el 90+1.

Angostura FC y Deportivo La Guaira igualaron 1-1. Juan Castellano abrió el marcador en el 30 y Edder Farías empató en el 78, ambos de penal.

Puerto Cabello se impuso 2-1 a Estudiantes de Mérida. Michael Covea adelantó al local, que usó equipo mixto pensando en la Copa Libertadores, en el 13. El argentino Elías Alderete igualó en el 67 y Rubén Rojas anotó el definitivo en el 79.

Táchira ganó 2-1 ante Rayo Zuliano. El argentino Oliver Benítez marcó en el 23, Heiderber Ramírez empató en el 36 para el incómodo visitante y Maurice Cova puso el segundo aurinegro de penal en el 72.

El cuadro tachirense llegó a 32 partidos consecutivos sin perder y es el líder con 7 puntos y mejor diferencia de goles que Puerto Cabello.

El domingo cerrará la fecha con Inter de Barinas-UCV FC y Monagas SC-Carabobo FC.