Táchira se quedó con el grupo B del Torneo 2020

Deportivo Táchira terminó el grupo B del Torneo 2020 en el primer lugar, con lo que aseguró su boleto a la fase de grupos de la Copa Libertadores y a la Final de la temporada.

El elenco aurinegro se impuso 0-3 a GV Maracay en Barinas, en el duelo que cerró la actividad del grupo.

El once tachirense reflejó su dominio temprano, con un vistoso tanto de Yeferson Velasco y un penal ejecutado por Edgar Pérez Greco. En la primera mitad, José David Contreras tapó un penal de Joel Infante.

En la segunda parte, el ritmo bajó pero el cuadro sancristobalense mantuvo el control y amplió la cuenta por medio de Juan Antonio García.

Táchira estará en los grupos de la máxima competición continental, lo que no alcanzaba desde 2016, cuando incluso avanzó a octavos de final.

Caracas FC más temprano cumplió su parte, ya que necesitaba ganar y esperar que su clásico rival no lo hiciese. El elenco capitalino venció 2-0 a Portuguesa FC.

Robert Hernández anotó de tiro libre en el primer tiempo, y en el segundo el ghanés Kwaku Osei Bonsu marcó el segundo.

Táchira disputará la Final el martes en Valencia, ante el ganador del grupo A, que se definirá este sábado.

Caracas permanecerá en Barinas, donde ese mismo día enfrentará al segundo del A, con el pase a la segunda fase previa de la Libertadores en juego.