Táchira se quedó con el Clásico andino

El camino del Deportivo Táchira en la Copa Venezuela 2015 comenzó con el mismo éxito que en el Torneo Adecuación 2015, casualmente fue también en calidad de visitante y por 1-2, sólo que esta vez le tocó a Estudiantes de Mérida verse vencido en una nueva edición del Clásico Andino, enmarcado en la ida de los octavos de final.

El capitán amarillo y negro César González selló otra gran noche, anotando el primero del triunfo, mientras que José Miguel Reyes marcó en el segundo tiempo. Sobre el final César Alzate descontó para los locales desde el punto penalti.

El Aurinegro marcó rápido

Al 21′ Gerson Chacón corrió por la banda derecha y envió un gran centro para que apareciera ‘Maestrico’ entrando de “9” y con un cabezazo mandara la pelota al fondo de la red, dejando sin respuesta alguna al portero Alejandro Araque.

Con una lluvia intensa cayendo sobre el recinto de la ciudad de los caballeros, el Carrusel Aurinegro se llevaba el marcador a su favor al descanso.

José Alí Meza avisó arrancando la segunda parte con un doble remate donde la suerte le fue esquiva, en primera instancia el balón dio en el poste y en el rebote pateó desviado. Sin embargo, al 58′ tuvo una más en la cual el guardameta académico no pudo contener, quedándole la esférica a su socio José Miguel Reyes para que definiera rastrero y colocara el 0-2 en la pizarra.

A partir de allí, fue todo dominio atigrado, hasta cuatro ocasiones claras tuvo para marcar el tercero, incluyendo dos que terminaron en el horizontal, luego de remates de Juan Carlos Azócar, quien entró como cambio para dar más explosión en ofensiva. Ya en el agregado, los locales se encontraron con una pena máxima favorable, que el colombiano César Alzate pudo cambiar por gol.

Con la visita a Mérida cumplida con victoria, el elenco atigrado retorna a San Cristóbal para alistar su radar de nuevo en Torneo Adecuación 2015, recibiendo este domingo 23 de agosto al Deportivo Lara, antes de afrontar el cotejo de vuelta de la Copa ante los académicos.

(1) Estudiantes de Mérida: Alejandro Araque, Leminger Bolívar, Richard Lobo, Gilberth Guerra, Marlon Bastardo, Cristian Rivas, Wislintos Rentería, César Guillén (Rodrigo Morales 69′), Luis Blanco (Winston Azuaje 64′), Mario Mosquera (César Alzate 64′), Over García. DT: Francisco Moreno.

Suplentes sin jugar: Ángel Hernández, Rodolfo Torres, Luis Rivas, Manuel Rodríguez.

(2) Deportivo Táchira: Alan Liebeskind, Gerzon Chacón, Wilker Ángel, Yuber Mosquera, Eduin Quero, Agnel Flores, Carlos Cermeño (Juan Carlos Mora 70′), Marcelo Moreno (Marcos Sánchez 55′), César González, José Miguel Reyes, José Alí Meza (Juan Carlos Azócar 78′). DT: Daniel Farías.

Suplentes sin jugar: José Contreras, José Marrufo, Jhonny Monsalve, Daniel Febles.

Goles: César Alzate 90+1′ (Estudiantes); César González 21′, José Miguel Reyes 58′ (Táchira).

Amonestados: Wislintos Rentería 61′ (Estudiantes); Gerzon Chacón 31′ (Táchira).

Árbitro principal: Jesús Valenzuela (Portuguesa).

Estadio: Metropolitano, Mérida, estado Mérida.