Táchira remontó y venció a Ureña en Pueblo Nuevo

Aspectos generales del encuentro correspondiente a la quinta jornada del torneo Clausura 2016 del Futbol Profesional Venezolano, Copa TRAKI, entre los equipos Deportivo Tachira FC Vs Ureña SC, realizado en el estadio Polideportivo de Pueblo Nuevo en San Cristobal Estado Táchira en Venezuela, el 24 de julio de 2016 (Gennaro Pascale Caicedo / Prensa Deportivo Tachira)

Deportivo Táchira volvió a sumar de a tres frente a Ureña en Pueblo Nuevo.  Con goles de Maldonado y Mosquera logró remontar el gol inicial de Villafráz para Ureña  y de esta forma quedarse con el triunfo 2-1 por la fecha 5 del Clausura.

A los 17 minutos de partido el experimentado volante Javier Villafráz ponía en ventaja a Ureña con un tiro libre imposible para Alan Liebeskind.

Rápidamente el carrusel aurinegro volvió al partido a través de su goleador Giancarlo Maldonado, quien puso la igualdad al minuto 28.

Cinco minutos más tarde Mosquera le daba la ventaja al cuadro de San Cristóbal poniendo el 2-1 que terminaría siendo definitivo.

Diego Araguainamo remató en el área chica al 48 pero el portero Enmanuel Flores despejó con pierna derecho.  Minutos más tarde el travesaño le negaba el gol a Edgar Pérez Greco.

José Alí Meza y Luis Guerra refrescaban el ataque tachirense, ambos con su velocidad le impartían mayor dinamismo en la parte alta, ante una defensa de Ureña que fue perdiendo intensidad defensiva.

Finalmente Táchira se dedicó a cuidar el resultado a través del control de pelota, para sellar la segunda victoria de Táchira en el Clausura y en condición de local.

Ficha Técnica

2- Deportivo Táchira: Alan Liebeskind, Gerzon Chacón, Diego Araguainamo, Yuber Mosquera, Carlos Lujano, Henry Sanabria, Carlos Cermeño, Edgar Pérez Greco (Francisco Flores 82’), Jorge Rojas (Luis Guerra 69’), Giancarlo Maldonado, Sergio Herrera (José Alí Meza 60’).  DT: Carlos Maldonado.

1- Ureña SC: Cristian Flores (Enmanuel Flores 40’), Jhonny González, Lenín Uzcátegui, Harry Mena, Edwin Sánchez (Mauricio Parra 46’), Miguel Granobles, Javier Villafráz (Elioscar Lizardo 79’), Wilton Almeida, Bréyner Robayo, Víctor Rentería, José Díaz.  DT: Ronaldy Contreras.

Goles: Táchira: Giancarlo Maldonado 28’ Yuber Mosquera 33’  –  Ureña: Javier Villafráz 17’

Amonestados: Táchira: Carlos Lujano 29’ Diego Araguainamo 54’ –  Ureña: Miguel Granobles 73’, Harry Mena 80′

Árbitro: Marlon Escalante (Táchira)

Estadio: Polideportivo Pueblo Nuevo, San Cristóbal

Asistencia: 2.890 espectadores.