Táchira recuperó terreno con victoria contra Atlético Venezuela

En un duelo reprogramado de la cuarta jornada del torneo Apertura, el Deportivo Táchira se impuso 2-1 al Atlético Venezuela, este domingo en el estadio Pueblo Nuevo de San Cristóbal.

El conjunto aurinegro se puso en ventaja temprano, cuando en el minuto 4, una combinación entre Carlos Cermeño y Gerzon Chacón permitió el centro que fue cabeceado por el colombiano Sergio Herrera, quien marcó su primer gol en su regreso al elenco fronterizo.

En el minuto 22, la visita logró la igualdad con un cobro de penal del argentino Leonel Ríos. Táchira reaccionó rápido, consiguiendo el segundo gol con un pase de Herrera que fue definido por Edgar Pérez Greco en el 29.

Atlético intentó llegar al empate pero sin éxito. El cuadro local pudo ampliar el marcador, pero el portero Daniel Valdés detuvo cerca del final un penal ejecutado por Jorge “Zurdo” Rojas.

2- Táchira: José David Contreras, Gerzon Chacón (Pablo Camacho, 68′), Williams Martínez, Yuber Mosquera, Eduin Quero, Francisco Flores, Carlos Cermeño (Marcelo Moreno, 80′), César González, Jorge Rojas, Edgar Pérez Greco, Sergio Herrera (Juan Carlos Azócar, 48′). DT: Carlos Maldonado.

1- Atlético Venezuela: Daniel Valdés, Juan Tineo, Layneker Zafra, Santiago Fosgt, César Urpín, Yangel Herrera, Diego Guerrero (Jackson Muñoz, 70′), Yeferson Velazco (Daniel Arismendi, 46′), Joel Infante (José Iré Sojo, 56′), Leonel Ríos, Giancarlo Maldonado. DT: Manuel Plasencia.

Goles: Táchira: Sergio Herrera (4′), Edgar Pérez Greco (29′) – Atlético Venezuela: Leonel Ríos (22′, penal).

Árbitro: José Luis Hoyo (Trujillo).

Expulsados: Atlético Venezuela: Leonel Ríos (90+6′).

Amonestados: Táchira: Cermeño – Atlético Venezuela: Guerrero, Fosgt, Yangel Herrera, Urpín, Valdés.

Estadio: Pueblo Nuevo, San Cristóbal.

Asistencia: 5529.