Táchira mantuvo el invicto con empate de visita ante Anzoátegui

Deportivo Táchira continuó en el primer lugar del torneo Apertura tras igualar 1-1 de visita ante Deportivo Anzoátegui, resultado que además le permitió permanecer invicto.

El cuadro dueño de casa tomó la iniciativa y aprovechó el envión con un penal transformado en gol por Ricardo Martins en el minuto 20. Anzoátegui mantuvo el dominio en el resto de la primera etapa, aunque el portero Beycker Velásquez fue exigido por un remate de Jorge “Zurdo” Rojas.

Táchira equilibró las acciones en el segundo tiempo y avisó con un tiro de Jesús González que encontró buena respuesta de Velásquez. En el minuto 72, Edgar Pérez Greco recibió la pelota en el área oriental y alcanzó la igualdad, que dejó a su equipo cada vez más cerca del octogonal final y sin conocer la derrota tras 13 jornadas.

1- Anzoátegui: Beycker Velásquez, Jonny Mirabal, Rubén Ramírez, Gilber Guerra, Renier Rodríguez (Francisco Aristeguieta, 69′), Ricardo Martins, David Centeno, Javier Jaimes (Starling Yendis, 63′), Manuel Medori (Yohan Cumana, 53′), Charlis Ortiz, Rubén Rojas. DT: Nicolás Larcamón.

1- Táchira: José David Contreras, Gerzon Chacón, Giovanny Romero, Yuber Mosquera, Rohel Briceño, Juan Carlos Mora, Víctor Córdoba (Edgar Pérez Greco, 46′), Josmar Zambrano, Jorge Rojas, Jeizon Ramírez (José Rafael Reyes, 71′), Jesús González (Agnel Flores, 88′). DT: Santiago Escobar.

Goles: Anzoátegui: Ricardo Martins (20′, penal) – Táchira: Edgar Pérez Greco (72′).

Árbitro: Jesús Valenzuela (Portuguesa).

Expulsados: Anzoátegui: Starling Yendis (90+3′).

Amonestados: Anzoátegui: Ortiz – Táchira: Córdoba.

Estadio: José Antonio Anzoátegui, Puerto La Cruz.