Táchira logró de visita llegar al primer lugar del Clausura

El Deportivo Táchira se instaló en la cima del torneo Clausura al vencer 0-2 al Portuguesa FC durante la undécima jornada celebrada este fin de semana.

El conjunto aurinegro se impuso a domicilio, el sábado en el estadio José Antonio Páez de la ciudad de Acarigua, pese a los intentos del Portuguesa.

Los rojinegros, sin embargo, no pudieron definir su puntería y Andrés Montero y Edgar Pérez Greco anotaron para el Táchira dos dianas tras ser asistidos por el mediocampista Esli García.

El Metropolitanos FC, que la semana pasada lideró el certamen, empató 2-2 con el Llaneros de Guanare durante esta jornada, lo que lo llevó a convertirse en escolta del Táchira.

Los equipos disputaron un partido que estuvo marcado por los contragolpes de ambos, pues aunque Metropolitanos consiguió su primera diana con un penal marcado por Irwin Antón. Yohalex Vásquez del cuadro local respondió poco después al marcar un gol para su conjunto.

Los llaneros volvieron a ponerse por encima en el segundo tiempo del partido por medio de Eduardo Castro, y enseguida el equipo capitalino reaccionó para conseguir de nuevo el empate con Luis Adrián Martínez.

El Carabobo FC continuó este sábado con su buena racha y se impuso por 2-1 al Aragua FC para llevarse así el clásico del centro. Franklin González y Wilfredo Herrera marcaron por el ganador y Héctor “Tico” Pérez consiguió el empate parcial.

El elenco valenciano, que logró la victoria en condición de visitante durante el partido disputado en el estadio Rafael Calles Pinto de Guanare, consiguió este fin de semana su mejor posición dentro de la tabla de clasificación al ocupar por el sexto lugar, mientras que el Aragua cayó hasta la novena posición.

El Deportivo La Guaira consiguió el mejor marcador de la undécima jornada al vencer 3-1 al Deportivo Lara. Su resultado le sirvió también para posicionarse, provisionalmente, en el octavo puesto de la clasificación.

Goles en la primera parte de César “Maestrico” González y Yohan Cumana, rompieron la paridad parcial de Juan Castellanos, de penal. Un gran gol de Ángelo Peña en el cierre del partido completó la cuenta.

El Mineros de Guayana y el Caracas FC se midieron este fin de semana en el CTE Cachamay de la ciudad de Puerto Ordaz sin conseguir anotar goles, pese a los intentos de ambos equipos.

Caracas perdió un peldaño en la tabla de clasificación y ocupa el séptimo lugar pero se mantuvo arriba de Mineros en la acumulada, que reparte boletos internacionales.

El Trujillanos FC, uno de los equipos que se ha mantenido entre los puestos de vanguardia, venció 1-2 al Atlético Venezuela que marcó la delantera en los primeros minutos del partido con anotación de Abraham Chacón.

Los guerreros, sin embargo, cortaron con las ilusiones del Atlético, con un doblete de Ronny Maza en la segunda parte.

En los restantes duelos de la jornada, disputados el sábado, el Lala FC venció 1-0 al Zamora FC, gol de Alexander Guerra; y el Estudiantes de Caracas cedió un empate 1-1 ante el Academia Puerto Cabello, anotaciones de Aitor López de penal para el local y autogol de Alexander Molina a favor de la visita.

La jornada se completará el lunes en la tarde con el duelo entre el Monagas SC y el Estudiantes de Mérida. Zulia FC tuvo fecha de descanso.