Táchira encaminó su semifinal con goleada en Pueblo Nuevo

Deportivo Táchira superó con solvencia 3-0 al Atlético Venezuela para acercarse a la final del torneo Clausura, paso que debe concretar en el partido de vuelta pautado para el 23 de noviembre en Caracas.

En el primer tiempo, el equipo andino se adelantó rápidamente gracias a un tanto de Jorge Rojas, que sacó ventaja de un mal despeje para definir en el minuto 8. Luego, la visita tuvo pasajes de buen juego, pero que no capitalizó.

En el tramo final de la primera etapa, fue expulsado Yangel Herrera y el cuadro local sacó provecho, Giancarlo Maldonado generó un penal por una mano dentro del área que ejecutó él mismo de buena manera en el 43′.

En el segundo tiempo, el combinado aurinegro repitió la dosis y amplió el resultado apenas se reanudó el encuentro por intermedio del mismo Maldonado tras un pase largo de Edgar Pérez Greco en el minuto 46.

A partir del tercer gol, el cotejo se volvió de ida y vuelta, con claras oportunidades de anotar para ambas oncenas, pero el marcador no se movió.

Ficha técnica

3- Deportivo Táchira: Alan Liebeskind, Pablo Camacho, Carlos Lujano (Jhonatan Souza Motta, 57′), Yuber Mosquera, José Luis Marrufo, Francisco Flores,. Carlos Cermeño, Jorge Rojas, Samuel Sosa (Jhonny Monsalve, 67′), Edgar Pérez Greco, Giancarlo Maldonado (Juan Carlos Azocar, 71′). DT: Carlos Maldonado.

0- Atlético Venezuela: Daniel Valdés, Francisco Parra (Daniel Arismendi, 80′), Jhonnatan España, Cristian González, Jhoel Salazar, Luis Martínez, Yangel Herrera, Jackson Muñoz (Diego Guerrero, 58′), Héctor Pérez, Joel Infante ( Minor López, 71′), Anthony Uribe. DT: Alex Pallarés.

Goles: Jorge Rojas (8’), Giancarlo Maldonado (p 43’), (46′).

Árbitro: Adrián Cabello (Bolívar).

Amonestaciones: Táchira: Mosquera, Maldonado – Atlético: Parra, Infante

Expulsado: Yangel Herrera.

Estadio: Pueblo Nuevo, San Cristóbal.

Asistencia: 26958.