Táchira clasificó a octavos de la Libertadores tras el triunfo de Pumas

Olimpia ganaba en México al término del primer tiempo pero en apenas nueve minutos del segundo Pumas sentenció la suerte del grupo 7 de la Copa Libertadores a partir de su paso a los octavos de final y el del Deportivo Táchira, además de la eliminación de los paraguayos y el Emelec ecuatoriano.

Pumas llegó a 12 puntos de 15 posibles gracias a su goleada por 4-1 y Olimpia, que estaba obligado a ganar en el estadio Olímpico Universitario para mantener sus perspectivas de clasificación, quedó estacionado en el tercer puesto con 4, los mismos del colista Emelec.

Los venezolanos del Táchira, que el martes derrotaron por la mínima al Emelec, ocupan el segundo puesto con 9 enteros, una ventaja imposible de remontar para los colistas, y suficiente para acompañar a Pumas en la fase de los dieciséis mejores.

El Olimpia recobró esperanzas con el gol a los 20 minutos del centrocampista paraguayo Cristian Riveros.

La reacción del equipo mexicano la encabezaron dos uruguayos en los primeros compases del segundo tiempo.

El defensor Gerardo Alcoba empató a los 46 minutos y el delantero Matías Britos remontó a los 50.

El delantero mexicano Eduardo Herrera fijó el 3-1 a los 54 minutos y la goleada tomó forma a los 70 gracias al ariete argentino Ismael Sosa.

La sexta y última jornada del grupo, que ha perdido trascendencia al anticiparse su desenlace, se jugará el 13 de abril. Olimpia recibirá al Deportivo Táchira y Emelec a los Pumas.

libertadores_2016_pumas_olimpia_efe_877x452