Táchira cedió un empate contra Portuguesa

Deportivo Táchira dejó pasar la oportunidad de tomar en solitario el primer lugar del torneo Apertura, al igualar 1-1 con Portuguesa FC en el estadio Pueblo Nuevo de San Cristóbal.

El conjunto aurinegro acumuló oportunidades a lo largo de la primera mitad, pero solo en el final del período consiguió la claridad y el gol. Un pase de taco de Daniel Febles permitió la definición cruzada de José Miguel Reyes en el minuto 42.

Táchira mantuvo el dominio pero Portuguesa no bajó los brazos y llegó al empate en un cobro de tiro libre de Jorge Luna en el minuto 75. El dueño estuvo cerca del triunfo pero el portero Eduardo Lima tapó en la raya de gol un remate del colombiano Sergio Herrera en el tiempo adicional.

1- Táchira: José David Contreras, Gerzon Chacón, Pablo Camacho, Wilker Ángel, Carlos Lujano, Juan Carlos Mora (Francisco Flores, 61′), Carlos Cermeño, Marcelo Moreno (Sergio Herrera, 76′), Samuel Sosa (Jhonny Monsalve, 69′), José Miguel Reyes, Daniel Febles. DT: Carlos Maldonado.

1- Portuguesa: Eduardo Lima, Joel Cáceres, John Chacón, Jorge Luna, Daniel Linárez, Luis Martínez (Erick Sarmiento, 85′), Bernaldo Manzano, Ricardo Piña, John Marchán (Freddy Vásquez, 65′), Brando Castillo (Edgar Carrillo, 64′), Romer Rojas. DT: Renato Renauro.

Goles: Táchira: José Miguel Reyes (42′) – Portuguesa: Jorge Luna (75′).

Árbitro: Hildemaro Lira (Mérida).

Amonestados: Táchira: Febles, Mora, Reyes, Cermeño, Contreras, Herrera – Portuguesa: Luna, Manzano, John Chacón, Carrillo.

Estadio: Pueblo Nuevo, San Cristóbal.

Asistencia: 3232.