Tablas en el duelo entre Atlético Venezuela y Vinotinto Sub-20

Se disputó la quinta jornada de la Copa Bicentenaria y Atlético Venezuela igualó, por segundo día consecutivo, a un tanto. El rival de turno fue la Selección de Venezuela Sub-20, en un encuentro que se desarrolló en el Estadio Reinaldo Melo de Barinas. El gol nacional fue marcado por Daniel Da Silva desde el punto penal, mientras que la diana de la Vinotinto juvenil fue convertido por Jhon Murillo.

Los primeros minutos del cotejo fueron de ida y vuelta en el caluroso césped barinés. Al minuto 10 se abrió el marcador en el Estadio Reinaldo Melo: Jairo Otero se internó en el área y amagó a Beycker Velásquez, quien tuvo que derribar al artillero anzoatiguense. Roja directa para el guardameta de la Vinotinto y penal a favor del conjunto nacional.

El mediocampista Daniel Da Silva se encargó de convertir el tiro desde los doce pasos, al disparar al palo derecho del arco que custodiaba el recién ingresado Kleiner Escorcia. Primera diana para el camiseta “18” en la presente pretemporada.

Desde el ecuador de la primera mitad, creció la intensidad en el campo de juego. La Vinotinto Sub-20 intentó con jugadas a balón parado y Atlético apostó a la tenencia del balón, pero no hubo claro peligro. Con el 1-0 en el marcador, ambas escuadras se fueron al descanso.

Sin mantener la ventaja parcial

Para el inicio del segundo tiempo, el entrenador José Hernández no realizó modificaciones en su escuadra, mientras que el seleccionador nacional Miguel Echenausi le dio ingreso únicamente al atacante Jhon Murillo, quien ocho minutos después se encargó de igualar las acciones, al rematar el esférico luego de aprovechar un rebote de la defensa del Atlético.

Después de la igualdad parcial, los equipos cambiaron el planteamiento: Atlético refrescó la parte ofensiva y la Vinotinto Sub 20 modificó el esquema de buscando más presencia en la mitad de la cancha. Sin embargo, ninguno de los dos equipos pudo aumentar los dígitos de la pizarra del Estadio Reinaldo Melo. Final del cotejo en Barinas: Atlético Venezuela 1-1 Selección de Venezuela Sub 20.

Ficha técnica:

(1) Atlético Venezuela: Wilver Jiménez; Hildermaro Rosales, René Flores (C), Andrés Maldonado; Daniel Granadillo (J), Guillermo Ramírez, Daniel Da Silva, Junior Cedeño; Anthony Uribe y Jairo Otero. DT: José Hernández

También jugaron: Yeferson Velasco, Daniel Rivillo (J), Enderson Ramos, Alexander Molina, Kender Gutiérrez, José Iré Sojo.

(1) Selección de Venezuela Sub-20 (1): Beycker Velásquez; Jefre Vargas, José Marrufo (C), Franko Díaz, Carlos Cermeño; Carlos Sosa, Óscar Guillén, José Caraballo, Yanowsky Reyes; David Zalzman y Andrés Ponce. DT: Miguel Echenausi.

Tambien jugaron: Kleiner Escorcia, Jhon Murillo, Ronaldo Peña, Erickson Gallardo, Andrés Benítez, Jhonny González, Rubén Ramírez.

Goles: 1-0 Daniel Da Silva (10´) (P), 1-1 Jhon Murillo (53´).

Amonestaciones: Anthony Uribe, Guillermo Ramírez, Junior Cedeño, Wilver Jiménez (AV). Jefre Vargas, Yanowsky Reyes (VEN).

Expulsiones: Beycker Velásquez (roja directa al 8´), Jefre Vargas (roja directa al 50´) (VEN). Daniel Da Silva (roja directa al 50´) (AV).

Estadio: Agustín Tovar “La Carolina”, Barinas.