Suspendido el Aragua – Carabobo

El llamado Derby de la Autopista fue suspendido luego de que un centenar de fanáticos invadieran la cancha del Polideportivo “Misael Delgado” de Valencia. El encuentro estaba igualado 1-1 antes de que fuera detenido.

Cuando transcurrían 83 minutos del segundo tiempo del partido correspondiente a la decimotercera jornada entre el Carabobo FC y el Aragua FC un grupo de fanáticos saltó al engramado desde la tribuna popular, situación irregular que obligó al delegado de la Federación Venezolana de Fútbol Alvaro Sayago a suspender definitivamente el encuentro.

Jugadores y familiares de ambas escuadras se refugiaron en los vestuarios mientras la Policía de Carabobo repelía los enfrentamientos entre ambas barras que se generaron tras la invasión.

Lo deportivo terminó pasando a segundo plano, en un encuentro que antes de los lamentables incidentes se disputó con mucha intensidad, muy parejo y luchado, sin embargo cuando fue interrumpido el Carabobo FC era claro dominador del choque.

Tras una etapa inicial sin goles en el segundo tiempo caerían las anotaciones que firmaron este transitorio empate. A los 48 minutos el ex granate Jhonatan Laurens con un remate de derecha adelantó a los chocolateros, pero tan solo dos minutos después el granate respondería con un tanto de Rolando Suárez tras un tiro de esquina desde la derecha.

Con el pasar de los minutos el combinado de Darío Martínez se hizo protagonista del compromiso con constantes llegadas y justo antes de la invasión de cancha tenia a los aurirojos defendiéndose con todos sus hombres en su área.

Empate transitorio entre Carabobo y Aragua, cuyo final dependerá ahora del fallo del Consejo de Honor de la FVF, quienes tras analizar las actas arbitrales determinarán el destino de este interrumpido partido.

Carabobo FC (1): Eduardo Herrera (Juv-93), José Luís Rodríguez, Carlos García, Angel Ojeda, Jenner González, Leopoldo Jiménez, Robert Garcés (Juv-93) (Franco Acosta – 68 min), Leiner Rolong (Víctor Pérez – 78 min), Jarrín García, Heiber Díaz, Rolando Suárez (Pierre Pluchino – 68 min)

DT Dario Martínez

Aragua FC (1): José Contreras (Juv-94), Rafael Mea Vitali, Yoimer Segovia, Irwin Anton, Orlando Peraza, Nicolás Croce, Orlando Montanari, Lucas Moya (Jesús Lugo – 31 min), Jhonatan Laurens (Guillermo Banquez – 61 min), Jorge Amara, Francisco Fajardo

DT Raúl Cavallieri

Goles: 0-1 Jonathan Laurens – 48 min (Aragua FC) 1-1 Rolando Suárez – 50 min (Carabobo FC)

Amonestados: Irwin Anton – 25 min (Aragua FC), Carlos García – 29 min (Carabobo FC), Jhonathan Laurens – 55 min (Aragua FC), Leiner Rolong – 66 min (Carabobo FC), Guillermo Banquez – 75 min (Aragua FC)

Árbitros: Hildemaro Lira (principal), Dixon Alvarado (1er asistente), César Archila (2do asistente), Luis Pena (4to arbitro)

Delegado FVF: Álvaro Sayago

Estadio: Polideportivo “Misael Delgado” de Valencia

Hora: 4:00 pm

Asistencia: 4.300 personas (Declaración oficial del Club)

Incidencias: El encuentro fue suspendido a los 83 minutos por invasión de cancha de los fanáticos. Se disputó la Copa “X Aniversario de la Universidad Arturo Michelena”