Soteldo anotó en el triunfo del Santos

El Sao Paulo, que hasta hace pocos días lideraba el campeonato brasileño con varios puntos de ventaja sobre sus inmediatos perseguidores, volvió a tropezar al empatar 1-1 con el Athletico Paranaense y permitió que el Internacional y el Atlético Mineiro se le acercaran peligrosamente.

Con el empate, el Sao Paulo se mantiene en la punta, con 57 puntos a ocho jornadas del final del torneo, pero la diferencia que lo separaba del Internacional cayó desde tres hasta solo un entero y la que lo distanciaba del Atlético Mineiro se redujo a cuatro unidades.

El equipo comandado por el técnico Fernando Diniz sufrió un empate en su visita al Paranaense en Curitiba mientras que sus principales rivales por el título vencieron sus compromisos, el Internacional por 4-2 al Fortaleza y el Mineiro por 3-1 al Atlético Goianiense, con lo que tienen al líder en su mira.

El Atlético Mineiro, con el venezolano Jefferson Savarino como titular y que lideró el torneo por varias jornadas, venció al Atlético Goianiense con anotaciones de Hyoran, Júnior Alonso y Jair. Los visitantes descontaron por intermedio de Janderson.

En partido disputado el viernes, el Gremio consiguió un empate 1-1 en su visita al Palmeiras que le permitió ascender al cuarto lugar en la clasificación, con 50 puntos, a 7 unidades del líder, lo que le permite seguir soñando con el título.

Otro que aprovechó la jornada para escalar posiciones fue el Santos, que se impuso por 2-1 al Botafogo con goles del venezolano Yeferson Soteldo -a tres minutos del comienzo del partido- y Bruno Marques.

Santos, que esta semana venció al Boca Juniors argentino y clasificó a la final de la Copa Libertadores, en la que se medirá al Palmeiras en el Maracaná de Río de Janeiro el 30 de enero próximo, ahora es el octavo en la clasificación de la liga en Brasil.

El Botafogo, que descontó gracias a un penal convertido por Pedro Raúl, cayó al último lugar de la clasificación y está seriamente amenazado de ser descendido a la segunda división.