Sólido triunfo de la Vinotinto sub-17 ante Bolivia

La selección de Venezuela dio un paso firme hacia el hexagonal final del Sudamericano sub-17 al superar a Bolivia 2-0.

Como hace un par de días ante Paraguay, el encuentro fue afectado por la lluvia. Esta vez, antes del pitazo inicial se produjo la suspensión de una hora y media y se jugó en un césped maltratado en el George Capwell.

La Vinotinto dominó gran parte del cotejo, con rápidos ataques y una defensa más ordenada que en las dos primeras fechas. El portero boliviano, Fabián Pereira, fue determinante al tapar tres mano a mano con los criollos.

La reacción de la Verde solo se dio en el cierre del primer tiempo y el guardameta venezolano Jesús Lara no falló a la cita ante un tiro de Leonardo Viviani.

En la segunda mitad, Venezuela consiguió premio a su insistencia. En el minuto 53, David Enmanuel Martínez definió luego de Lucciano Reinoso aprovechase un fallo de Pereira al salir de su área.

Reinoso de nuevo fue protagonista, al habilitar dentro del área a Juan Arango Tortolero para que marcase el segundo gol en el 61, cuando ya Bolivia jugaba con uno menos por la expulsión de César Flores.

La Vinotinto mantuvo el control el resto del encuentro y estuvo cerca de anotar el tercero. Ahora con 4 puntos y la fecha de descanso el jueves, el conjunto nacional se medirá a Perú para confirmar su viaje de Guayaquil a Quito para disputar el hexagonal.

El seleccionador Ricardo Valiño usó el siguiente once: Jesús Lara; Juberth Bermúdez, Rai Hidalgo, Ángel Borgo, Santiago José Silva; José Correa, Giovanny Sequera (Enmanuel Meléndez, 56′), David Enmanuel Martínez (Junior Colina, 66′); Leenhan Romero (Andrew Pereira, 46′), Juan Arango Tortolero (Maiken González, 84′), Lucciano Reinoso (Alejandro Gabriel Cichero, 84′).