Seijas y Orozco marcaron en Colombia

El Deportivo Cali se impuso 3-2 al Independiente Medellín, que dirige el ecuatoriano Octavio Zambrano, con un gol de cabeza del central Danny Rosero en el minuto 87 en la cuarta jornada de la liga colombiana, que lidera La Equidad, del exseleccionador de Honduras Luis Fernando Suárez.

El Santa Fe, que dirige el uruguayo Guillermo Sanguinetti, consiguió su primer triunfo en el torneo con una goleada 4-0 sobre el Alianza Petrolera, que en la jornada pasada le había ganado al Tolima.

Los tantos del club bogotano los hizo el goleador Wilson Morelo, con dos penales; el uruguayo Diego Guastavino, su primera diana en la liga colombiana, y el venezolano Luis Manuel Seijas, su debut goleador en su tercera etapa en el conjunto capitalino.

Otro de los partidos disputados fue el Patriotas-América, que terminó 0-0 y ratificó el mal momento de los diablos rojos de Cali, que completaron tres partidos sin ganar y mostraron una pálida imagen, pues la figura del juego fue el brasileño Neto Volpi, que le arrebató la titularidad de la portería escarlata a Carlos Bejarano.

El Rionegro Águilas, por su parte, se impuso 1-0 al Boyacá Chicó con un gol del mediocampista argentino Leandro Velásquez, lo que le permitió subir provisionalmente al tercer lugar de la tabla y mantenerse invicto con 8 puntos, producto de dos triunfos y dos empates.

El Leones, entre tanto, no levanta cabeza y cayó 0-1 en casa con el Atlético Bucaramanga, cuyo tanto lo anotó el creativo Sherman Cárdenas, exjugador del Atlético Nacional y de la Liga de Quito.

Con el resultado, el club felino completó cuatro caídas en igual cantidad de partidos disputados este semestre y se aleja, cada día más, de sus rivales en la lucha por mantener la categoría.

El campeón, el Deportes Tolima, salvó en los últimos minutos un punto en su casa ante el Jaguares en un partido emocionante en el que el dominio de la primera mitad fue para los visitantes y el de la segunda para los locales.

Jaguares se fue adelante en el marcador con goles del brasileño Rafhael Lucas y del extremo Jhony Cano, en la etapa inicial, mientras que los anfitriones descontaron con golazo del venezolano Yohandry Orozco de media distancia y empataron con un cabezazo del central Julián Quiñones en el 90+1.

La cuarta jornada se completará el domingo con los partidos La Equidad-Deportivo Pasto, Once Caldas-Envigado, Junior-Atlético Huila y Atlético Nacional- Millonarios, el plato fuerte del fin de semana.