Santa Fe ganó y está en la siguiente ronda

Bogotá.- Independiente Santa Fe se clasificó a la segunda fase de la Copa Sudamericana de fútbol en la que enfrentará al Deportivo Cali colombiano tras superar por 2-0 al César Vallejo peruano.

El Santa Fe y el César Vallejo habían empatado 1-1 en la ida.

Sergio Galván Rey en el minuto 55 y Oscar Rodas en el 73 le dieron el triunfo al equipo bogotano.

César Vallejo mostró poca ambición pese a que necesitaba ganar o empatar por varios goles para hacer suya la clasificación.

Oscar Rodas y Sergio Galván Rey, los goleadores de la noche, fueron constantemente alimentados por el argentino Omar Pérez y el venezolano Luis Manuel Seijas, pero las oportunidades murieron en las manos del guardameta Eder Hermoza, a la postre una de las figuras del encuentro.

Solo a los 40 minutos Carlos De Castro protagonizó la más clara llegada del equipo visitante.

En la etapa complementaria, Independiente Santa Fe volvió a controlar las acciones y propició varias jugadas de peligro que neutralizó Hermoza.

A los 55 minutos el Independiente Santa Fe se fue en ventaja gracias a un pase preciso de Ómar Pérez que recibió Sergio Galván. Al ver un poco adelantado al portero Hermoza, le tiró el balón por encima y fijó el 1-0 parcial.

La presión de Independiente Santa Fe continuó especialmente con Jonathan Copete que entró en el segundo tiempo, pero el César Vallejo se afirmó en defensa.

Sin embargo, en una jugada de Hugo Acosta el balón quedó en Oscar Rodas quien remató con pierna zurda a la mano derecha del portero Hermosa para aumentar la ventaja en el minuto 73.

– Ficha técnica:

2. Independiente Santa Fe: Camilo Vargas; Juan Roa, Francisco Meza, Germán Centurión, Hugo Acosta; Gerardo Bedoya, Luis Manuel Seijas, Mario Gómez (m.65, Copete), Oscar Rodas (m.88, Carreño), Ómar Pérez, Sergio Galván (m.85, Preciado). Entrenador: Arturo Boyacá.

0. César Vallejo: Eder Hermoza; Manuel Ugaz, Carlos De Castro, Atilio Muente, Jeickson Reyes, Jorge Cazulo, Jaime Linares (m.74, Sánchez), Juan Nacaya, Sidnery Faiffer, Mario Leguizamón (m.62, Gárate), Víctor Rossel (m.76, Demus). Entrenador: Víctor Rivera.

Goles: 1-0, m.55: Sergió Galván Rey. 2-0, m.73: Oscar Rodas.

Árbitro: el venezolano Juan Ernesto Soto amonestó a De Castro, Ugaz, Leguizamón, Gárate, Seijas, Faiffer y Reyes.

Incidencias: partido de vuelta de la primera fase de la Copa Sudamericana disputado en el estadio El Campín de Bogotá, ante cerca de 15.000 espectadores. El Santa Fe se clasificó para la segunda fase.