Santa Fe de Seijas eliminado por Cerro Porteño

El Cerro Porteño se clasificó para los octavos de final de la Copa Libertadores al arrebatar la última plaza del grupo 8 al Santa Fe con una victoria por 1-0 en Asunción.

La formación paraguaya quedó en el segundo puesto con 10 puntos, tres menos que los sumados por el líder Corinthians, y dejó al equipo bogotano con 8, en tanto que el Cobresal cerró la clasificación con 3.

El defensa Junior Alonso marcó el único gol a los 33 minutos de un partido en el que el rival terminó con nueve jugadores por las expulsiones del lateral zurdo Leyvin Balanta al recibir la segunda tarjeta amarilla a los 18 minutos, y del zaguero central Yerry Mina por roja directa a los 59.

El encuentro jugado en el estadio Defensores del Chaco se puso pronto muy de cara para Cerro Porteño debido a la expulsión de Balanta.

Las cosas se complicaron en extremo para lo visitantes con la expulsión de Mina.

Sin embargo, Santa Fe no renunció a atacar pese a la inferioridad numérica y gestó ocasiones de gol en la segunda mitad, sabedores de que un gol empataba el encuentro y lo clasificaba.

De allí el sufrimiento que pasaron los jugadores del Cerro Porteño y sus hinchas.

1- Cerro Porteño: Antony Silva; Carlos Bonet, Bruno Valdez, Víctor Mareco, Junior Alonso; Jonathan Santana, Marcos Riveros, Rodrigo Rojas (m.67, Silvio Torales), Jorge Rojas; Sergio Díaz (m.39, Guillermo Beltrán), Luis Leal (m.79, Marcelo Estigarribia). DT: Gustavo Morínigo.

0- Santa Fe: Robinson Zapata; Sergio Otálvaro, Jaine Barreiro, William Tesillo, Yerri Mina, Leyvin Balanta; Baldomero Perlaza, Cristian Borja; Jonathan Gómez (m.69, Yulián Anchico), Luis Manuel Seijas; Antony Otero (m.46, William Palacios; m.80, Omar Pérez). DT: Alexis García.

Goles: 1-0, m.33: Junior Alonso.

Árbitro: Heber Lopes (Brasil).

Expulsados: Santa Fe: Leyvin Balanta (m.18), Yerri Mina (m.59).

Amonestados: Cerro Porteño: Bonet, Jorge Rojas, Alonso, Beltrán, Mareco – Santa Fe: Gómez, Seijas.

Estadio: Defensores del Chaco, Asunción, Paraguay.