Santa Fe de Juan Falcón campeón de la copa Suruga Bank (Video)

El Independiente Santa Fe del vinotinto Juan Falcón se cansagró campeón de la copa Suruga Bank en Japón, al derrotar por 1-0 al Kashima Anthlers japonés.  Falcón fue titular y salió al minuto 63 de partido.

El gol del equipo cardenal llegó a los 79′ cuando  Humberto Osorio de cabeza puso el 1-0 definitivo.  Un gol histórico para el balompié colombiano ya que se trata del primer equipo colombiano en ganar un título fuera del continente americano.

Falcón, a pesar de arrancar en el once titular, no contó con muchas chances de marcar, debido a que los colombianos se enfocaron en buena parte del partido a las labores defensivas.

El portero de Santa Fe, Róbinson Zapata detuvo un penal al minuto 84′ para mantener la ventaja y consagrarse en suelo nipón.

Ahora el equipo cafetero deberá verse las caras contra River Plate por la Recopa Sudamericana, partido que enfrenta al campeón de la Copa Libertadores (River) contra el campeón de Copa Sudamericana (Santa Fe), ambos títulos ganados en 2015.  Los partidos de ida y vuelta serán los días 18 y 25 de agosto respectivamente.

A continuación, un video que incluye el gol (segundo 0.50) que le otorgó el título a Santa Fe de Bogotá.