Samin Gómez concluye en el lugar quince

Prensa Prototipos

La venezolana Samin Gómez arribó en el décimo quinto lugar en la carrera dominical de GP3 Series que se disputó el domingo en el circuito de Monza, en Italia, presentación en la que se vio envuelta en un aparatoso accidente en el que por fortuna no tuvo consecuencias para los involucrados.

Gómez había partido desde el décimo séptimo lugar y completó las 17 vueltas al trazado de 5.7 kilómetros a un promedio de 196 kmph, a 38 segundos del ganador y obtuvo su mejor giro con parcial de 1’40”102, mientras Daniil Kvyat marcó la vuelta más veloz del día con 1’38”383.

La salida de la carrera fue caótica porque el auto del suizo Patrick Niederhauser, coequipero de Samin Gómez en el equipo Helvético Jenzer Motorsports, quedó detenido en el cajón de salida de la primera posición y mientras la totalidad de los participantes lograron eludirlo, su compañero de escuadra Alex Fontana no pudo esquivarlo y colisionó con su máquina, lo que decretó el inmediato retiro de ambos, además de la entrada del vehículo de seguridad.

Al reiniciarse la prueba y tras mantener un intenso duelo con el macaense Adderley Fong en el que sus autos llegaron incluso a rozarse en la parte más veloz del trazado de Monza, a dos vueltas del final la maracayera Gómez buscaba protegerse de los ataques del asiático, pero ambas máquinas colisionaron al final de la recta principal, percance por el que posteriormente la criolla recibió una penalización.

El auto de Fong golpeó en la parte posterior del de Samin y salió proyectado sin control, si bien por fortuna el vehículo no se volcó, ello a pesar de haberse elevado y haber golpeado con fuerza en asfalto, ello tras perder un neumático tras el fortísimo impacto a casi 300 kilómetros por hora.

Las autoridades deportivas consideraron que Samin Gómez cambió su línea de carrera en dos oportunidades en la misma maniobra, razón por la que se le castigó con la pérdida de 5 puestos en la formación de largada de la carrera 1 de Abu Dhabi, pista que albergará la ronda final del calendario 2013.

El triunfo en la segunda carrera de GP3 Series en Monza quedó en poder del británico Jake Harvey, de la escuadra ART, seguido del ruso Daniil Kyvat, quien con su segunda plaza se colocó apenas a 7 tantos del líder del torneo, el argentino Facundo Regalia, cuarto en la manga dos de Italia.

La GP3 Series tendrá un par de meses de receso antes de celebrar la última fecha, doble ronda pautada el 2 y 3 de noviembre en el circuit Yas Marina de Abu Dhabi, en los Emiratos Árabes Unidos.

XIV VÁLIDA GP3 SERIES (Monza, Italia, 8-9-13)