Resumen de la jornada 12 del Torneo Apertura 2014

Trujillanos hizo respetar su casa y derrotó por 1-0 al Deportivo Táchira en el derbi andino, con un verdadero golpe certero que los coló hasta la segunda casilla de la clasificación con 21 puntos, tras cumplirse la duodécima jornada del Torneo Apertura venezolano.

Tucanes se aprovechó del bajón anímico de Mineros y lo venció por 1-0 en condición de visitante, igualando al aurimarrón con la misma cantidad de puntos, y a cuatro del líder, Deportivo La Guaira, que ganó por 3-1 a Atlético Venezuela.

Un gol de Sergio Álvarez en el minuto 5 fue suficiente para que los dirigidos por el técnico argentino Horacio Matuszyczk, acabaran con la moral del Carrusel Aurinegro, que descendió hasta el quinto lugar.

El ariete ‘amazónico’ Sergio Golindano convirtió su sexto tanto en el torneo del primer semestre y mantiene a Tucanes con aspiraciones al título.

El dúo panameño Rolando Escobar- Edwin Aguilar anotaron goles en solitario con su equipo el DANZ, que cayeron por 3-2 frente al Aragua.

El Caracas supo dar vuelta a un 0-2 en contra y ganarle al Carabobo para acreditarse la victoria por 3-2 en un dramático encuentro.

Dos goles de Miguel Mea Vitali en lo últimos minutos del cotejo guiaron el triunfo de los ‘Rojos del Ávila’.

El campeón Zamora no logra romper el maleficio y se mantiene aún sin victorias en el torneo, luego de igualar sin goles ante el Deportivo Petare.

En el resto de la jornada el Lara arropó por 4-2 a Llaneros y Estudiantes superó por 3-1 al Portuguesa.