Portuguesa y JBL del Zulia no pasaron del empate

Portuguesa FC y JBL del Zulia empataron 1-1 en partido correspondiente a la sexta fecha del torneo Clausura en el estadio José Antonio Páez de Araure.

En el primer tiempo, estuvo a punto de sorprender la escuadra marabina pero el portero Eduardo Lima reaccionó bien y evitó el primer tanto al tapar un mano a mano con Richard Celis en el minuto 5.

En la última jugada de la primera etapa, la oncena llanera hilvanó una jugada preparada que culminó en el palo en el 44’.

El segundo tiempo comenzó con la visita explotando la velocidad de sus jugadores estando cerca de anotar.

Jhonny Rodríguez abrió el marcador con potente remate en el minuto 70, sin embargo, el elenco rojinegro reaccionó y tres minutos después en un entrevero en el área llegó al empate por intermedio de Andris Herrera en el 73’.

En el tramo final del duelo, los locales se volcaron al ataque en busca de la victoria, que no pudieron lograr.

En la próxima fecha, Portuguesa tiene pautado visitar Maracaibo para medirse al Zulia FC, por su parte, JBL se enfrentará a Estudiantes de Mérida.

1- Portuguesa: Eduardo Lima, Jesús Álvarez, Edixon Cuevas (Raudy Guerrero, 26’), Jorge Luna, Oscar Rojas, Bernaldo Manzano, Raúl Vallona, Ronny Maza, Luis Blanco (Romer Rojas, 76’), Manuel Murillo (Andris Herrera, 62’), Andrés Mosquera. DT: Horacio Matuszyczk.

1- JBL del Zulia: Johel Semidey, Johandrys Herrera, Jericson Lugo, Brayan Soto, Jorge Murillo (Luis Castro, 51’), José Martínez, José González, Aaron Martínez, Jhony Rodríguez, Giovanny Ibarra (Oscar Núñez, 88’), Richard Celis (Sleyker Schoonewolff, 58’). DT: Frank Flores.

Goles: Andris Herrera (73’) – Jhony Rodríguez (69’).

Amonestados: Portuguesa: Luis Blanco, Ronny Maza, Andris Herrera, Raúl Vallona – JBL Zulia: Jhony Rodríguez, Richard Celis, Jorge Murillo, Aaron Martínez.

Árbitro: Hildemaro Lira (Mérida).

Estadio: José Antonio Páez, Araure.