Portuguesa se llevó un empate de Pueblo Nuevo

Portuguesa FC empató 1-1 con el Deportivo Táchira en el estadio Pueblo Nuevo de San Cristóbal, en un partido en el que ambos equipos se repartieron el predominio en el campo de juego.

El cuadro aurinegro tuvo mayor claridad en la primera parte, en un intercambio de ataques con su rival. En el minuto 20, Ángel Faría remató desde la derecha pero se consiguió con una buena respuesta de José David Contreras.

El meta visitante, Alan Liebeskind, también tuvo una buena intervención, ante un tiro de Gelmin Rivas en el minuto 25. En el 35, una pelota parada ejecutada por el uruguayo José Luis Tancredi abrió el marcador para el once tachirense.

En la segunda parte, Portuguesa salió con la intención de conseguir vulnerar la resistencia contraria, lo que logró en el minuto 55, con un centro de Faría definido de cabeza por Raigel Márquez.

La escuadra llanera contó con nuevas ocasiones de gol, en un período en el que se mostró con seguridad pese a jugar fuera de casa. El colombiano Leandro Vargas estuvo cerca de marcar en el minuto 77, como también el local Agnel Flores en el 83.

El empate fue el segundo fuera de casa para los rojinegros. Táchira dejó atrás una seguidilla de nueve triunfos por el torneo de primera división, aunque permanece en la punta del Apertura.

1. Táchira: José David Contreras, Carlos Rivero, Wilker Ángel, Yuber Mosquera, Gerzon Chacón, Carlos Cermeño (Juan Carlos Azócar, 67’), Agnel Flores, José Luis Tancredi, José Alí Meza (Yohandry Orozco, 56’), César González, Gelmin Rivas (José Miguel Reyes, 79’). DT: Daniel Farías.
1. Portuguesa: Alan Liebeskind, Ángel Faría, Leonardo Falcón, Dustin Valdez, Alexis Saavedra, Bernaldo Manzano, Javier Villafraz (Carlos Palma, 85’), Luis González (Ángel Cassú, 59’), Heber García, Raigel Márquez, Leandro Vargas (Wuilber Bravo, 78’). DT: Francesco Stifano.

Goles: Táchira: José Luis Tancredi (35’) – Portuguesa: Raigel Márquez (55’).
Árbitro: Juan Carlos Cabeza (Miranda).
Amonestados: Táchira: Chacón, Tancredi – Portuguesa: Villafraz, Manzano, Márquez, Faría, Falcón.
Estadio: Pueblo Nuevo, San Cristóbal.