Portuguesa regresó a la Libertadores con derrota ante Palestino

Portuguesa FC perdió 1-2 ante Palestino, en la ida de la Fase 2 de la Copa Libertadores, disputada en el estadio Brígido Iriarte.

El conjunto venezolano tuvo ímpetu pero pocas ideas ante un adversario chileno falto de ritmo pero inteligente para manejar el escenario copero.

El conjunto rojinegro, de regreso a la competición continental tras 40 años de ausencia, fue al frente en los primeros minutos y consiguió rápida recompensa.

En el minuto 9, en un córner, Darvis Rodríguez cabeceó y, tras ser desviado su impacto por Cristian Suárez, batió la puerta chilena.

Portuguesa no aprovechó la ventaja y el elenco visitante pasó al ataque. En el 15, un penal fue anotado por Bryan Carrasco y en el 31 el argentino Gonzalo Sosa consiguió el segundo con un cabezazo.

Palestino conservó la calma, elaboró cuando lo vio necesario y le dio la pelota al local gran parte del segundo tiempo. El Penta no consiguió romper el cerco defensivo pese al buen desempeño individual de Johan Moreno y el ingresado Yefferson Colmenárez.

La más clara de la segunda etapa fue un cabezazo del colombiano Darwin Carrero, quien falló de frente al arco palestino.

Portuguesa viajará a Chile la próxima semana en búsqueda un triunfo que le permita mejorar su imagen de este martes y avanzar a la Fase 3, que garantiza al menos grupos de Copa Sudamericana.