Portuguesa ganó su primer partido del Adecuación

Portuguesa FC sumó su primera victoria del torneo Adecuación, al imponerse 2-0 como local a Metropolitanos FC.

El encuentro inició con retraso por la lluvia caída antes del encuentro en Acarigua. El conjunto visitante contó con un par de ocasiones claras en el inicio, en los pies de Jorge Casanova y Andrés Rouga, sin éxito. En el minuto 29, Carlos Alfaro ingresó al área por el sector izquierdo y batió a Javier Toyo para abrir el marcador.

En la segunda etapa, el local estuvo cerca de anotar con un tiro libre de Bernaldo Manzano y la visita acarició el empate con un tiro apenas desviado del juvenil Alexis Anteliz. El gol definitivo llegó en el minuto 71, con un pase de Alfaro aprovechado por Keiner Pérez.

2. Portuguesa: David González, Joel Cáceres, John Ariza, Adolfo Perozo, Daniel Linarez, Bernaldo Manzano, Jhon Marchán (Jhonny Parima, 66′), Luis Martínez (Yorwin Lobo, 84′), Heber García, Keiner Pérez (Freddy Vásquez, 90′), Carlos Alfaro. DT: Lenín Bastídas.

0. Metropolitanos: Javier Toyo, David Mcintosh, Federico Silvestre, Andrés Rouga, Juan Pablo Villarroel (David Centeno, 56′), Rubén Arocha, Gabriel Boggio (Andrés Quintero, 76′), Alexis Anteliz, Jorge Casanova, Juan Antonio García (Guillermo Banquez, 46′), Michele Di Piedi. DT: Hugo Savarese.

Goles: Carlos Alfaro (29′), Keiner Pérez (71′).

Árbitro: José Argote (Zulia).

Amonestados: Portuguesa: Martínez, Ariza – Metropolitanos: Silvestre, Anteliz, Centeno.

Estadio: José Antonio Páez, Acarigua.